• 17-18 ноября в киноцентре "Чайка" Фрунзенского района -  демонстрация детской программы «Лекарство от послушности» в рамках XVI международного фестиваля анимационных искусств «Мультивидение» -  8 короткометражных мультфильмов из России и Франции о животных, детях, космонавтах и поисках сокровищ — в общем, о том, что точно понравится юным зрителям. Многие работы программы можно увидеть только в рамках фестиваля, так что не пропустите: ваши дети долго будут помнить эти мультфильмы.

    «Эмма, Оскар и Уху. Карта сокровищ», Франция/2018

    Элла - это очень сообразительная девочка, Оскар - это очень бодрый мальчик, а Уху - совсем молодое облачко. Они всегда готовы к приключениям - погонять динозавров, погулять по неведомым лесам и даже помочь Санте. 

    «Смешная рыбка», Франция/2017

    Целый класс маленьких рыбок из рыбьей школы занят спасением странной рыбки, которая упорно плавает на поверхности воды. Ей надо срочно помочь нырнуть на глубину, пока она не задохнулась на воздухе. Они же в школе не проходили воздушные шарики…

    «Лекарство от послушности», Россия/2018

    Удивительная история о том, как озорной гномик помог доктору Пяткину вылечить ужасно послушных детей от чрезмерной воспитанности.

    «Заплыв»/Swim, Германия /2018

    Пожилая дама долго готовится преодолеть свои страхи и войти в море. Море пугает и притягивает, и никогда не знаешь, что оно для тебя приготовило на этот раз...

    «Фиксики: Кормушка», Россия/2018

    Однажды зимой кто-то постучался ДимДимычу в окно. Мальчик и фиксики увидели на подоконникемаленькую птичку, которой было холодно и голодно. Друзья решили помочь ей и соорудили из подручных материалов кормушку. Зрители узнают о том, почему и как можно сделать кормушку для птиц, с какими трудностями сталкиваются животные зимой и как с ними справляются, а также о том, что помогать, если можешь, надо всем: не только маленьким, но и большим.

    «Пять минут до моря», Россия/2018

    Мама заставляет дочку сделать передышку между купаниями в море, и эти пять минут перерыва кажутся вечностью для маленькой девочки. Она разглядывает соседей по пляжу, для которых те же пять минут протекают по разному, но заполнены ожиданием своего «моря». Фильм рассказывает про короткий момент из детства, вольно или невольно сравнивая его со старостью. 

    «А как наши космонавты», Россия/2018

    В основе фильма лежит фольклорная песня о космонавтах в исполнении Марии Тимофеевны Яковенко, исполнена автором на традиционный мотив родного села (с. Верхняя Покровка Белгород.обл.) 1982-1986г. Трое космонавтов, простившись с близкими, отправляются в космос. Их ждут открытия в неизвестном и неосвоенным человеком пространстве. 

    «Попался», Франция/2017

    Вороватый мышонок наконец попался в нехитрую дедушкину ловушку. Но, похоже, и дедушка попался в ловушку нежности и сострадания…


    Справки по телефону: 607-49-77 


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6