• В Доме молодежи «Купчино» прошел Танцевальный конкурс «Молодежный ритм» в рамках Молодежного фестиваля «Студенческий марафон». В конкурсе принимали участие талантливые студенты Санкт-Петербурга. 

    Во время просмотров конкурсанты демонстрировали хореографические номера в совершенно разных танцевальных направлениях: от современных хип-хопа, вога, рок-н-ролла и контемпорари до эстрадных, народных и классических танцев. Дом молодежи "Купчино" в тот вечер, в ожидании своей очереди, буквально наводнили брутальные хип-хоперы и энергичные рок-н-рольщики, экстравагантные барышни с замысловатыми прическами и босоногие "крестьянки", современные девчонки в ярких "бомберах" и нежные балерины в пачках, не обошлось и без представителей потусторонних миров и космических пришельцев. К реквизиту и аксессуарам участники тоже отнеслись ответственно: в воздух вздетали модные бейсболки, яркие банданы, невесомые ткани и веера. У членов жюри и зрителей была возможность как оценить хореографические навыки, так и получить эстетическое наслаждение от происходящего - скучно точно не было! 
    Некоторым композициям зрители и члены жюри активно аплодировали, другие постановки заставляли задуматься, а от каких-то номеров уже выступившим участникам захотелось перенять интересные элементы, и они тут же пытались их повторить уже из зрительного зала. 
    Выступления участников оценивали авторитетные члены жюри: 
    - Татьяна Белавина - директор СПб ГБУ «Подростково-молодежный досуговый центр «Фрунзенский». 
    - Алия Рябикова - хореограф, педагог-балетмейстер высшей категории. Художественный руководитель Хореографического ансамбля "Каприз" - многократного лауреата танцевальных конкурсов, обладателя Гран-при городских, всероссийских и международных конкурсов. Председатель жюри в городе Мурманске Международного хореографического конкурса «Танцевальная Терпсихора». Преподаватель мастер-классов творческой мастерской (город Тюмень, город Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа). Хореограф-постановщик «Студенческого бала». 
    - Светлана Юрасова - заслуженная артистка России, автор и продюсер музыкальных программ и проектов, член Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга, художественный руководитель вокально-хореографической группы "Девчата", руководитель Центра эстрадного вокала и хореографии Герценовского университета «ГЕРЦ-N». 
    - Андрей Соболевский - танцор, преподаватель направлений Hip-hop, House, Popping, Locking, Electric boogie, Krump, Break dance, Jazz funk, руководитель танцевального коллектива "Dance Crew Try Z". Участник международных фестивалей "Славянский базар" (г. Витебск, Беларусь), "K-Pop 2015", (г. Минск, Беларусь). Призер танцевальных чемпионатов «Style Dance», «Огонь танца», «ART- Вакация» в номинации «Street show@. Работал со многими звездами российской и зарубежной эстрады (Kevin McCoy - солист группы Bad Boys Blue, Willy William, ESTRADARADA, Наташа Королёва, Сосо Павлиашвили, Маша Распутина, Жасмин). 

    Какие-то из танцевальных композиций конкурса были рекомендованы для заключительного гала-концерта, но кто стал победителем в этом конкурсе, все узнают только на самом гала-концерте Молодежного фестиваля «Студенческий марафон» 27 ноября. Каждый участник «Молодежного ритма» получит диплом, а лучшие – еще звания лауреатов, кубки. 

    Впереди еще – два ярких творческих этапа фестиваля "Студенческий марафон": Конкурсы ума и таланта среди самых достойных девушек (конкурс «Студентка») и юношей (конкурс «Джентльмен») петербургских высших и средне-специальных учебных заведений.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6