• Уважаемые граждане! УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга информирует об участившихся случаях совершения краж (угонов) автотранспортных средств, в большинстве своем с дворовых территорий. Чтобы не лишиться своего автомобиля, призываем автовладельцев к бдительности!

    К сожалению, наиболее угоняемыми являются автомобили среднего класса. Однако, наименее подвержены угону автомашины, оборудованные электромеханическим охранным комплексом:

    ·  электромеханическим замком капота;

    ·  иммобилайзером;

    ·  автономным ревуном;

    ·  в случае автоматической коробки передач – электромеханической блокировкой коробки.

    В продаже давно появились устройства, передающие на электронную почту или СМС навигационные координаты машины, которые можно посмотреть на карте в Интернете или навигаторе - так называемые "трекеры", с помощью которых автовладелец всегда знает, где находится его автомобиль. Помимо этого, существует множество моделей сигнализаций, управляемых по телефону.

    Так же рекомендуется оборудовать автомашины метками, при удалении которых автомашина выключает двигатель и через некоторое время активирует охранную сигнализацию.

      Хорошо себя зарекомендовали системы с дистанционным управлением – хозяин всегда может узнать местоположение и состояние своей автомашины, запустить или остановить двигатель и т.п. Но подобного рода системы обходятся дорого и гражданину со средней зарплатой не по карману, к тому же большинство владельцев автомашин к усилению сохранности своего движимого имущества, к сожалению, относятся халатно, рассчитывая на русский «авось» либо отмахиваются банальной отговоркой «…руки не доходят». Но это все до поры до времени, что называется «...пока петух не клюнет».

    Отдельно следует уделить внимание угонам автотранспорта в зимний период, совершаемым вовремя утренней подготовки авто к движению! С наступлением снегопадов некоторые граждане сами облегчают преступникам задачу по угону их автотранспорта. Преступление совершается, когда владелец автомобиля очищает свое транспортное средство от снега, при этом двигатель автомобиля заведен, двери открыты. Внезапно происходит блокировка дверей. Пока водитель возвращается в квартиру за вторым комплектом ключей, преступники дистанционно осуществляют разблокировку дверей и беспрепятственно угоняют автотранспортное средство.

    Важно помнить! Если двери Вашего автомобиля внезапно заблокировались, а ключи остались в салоне транспортного средства:

    ·  Ни в коем случае не оставляйте автомобиль без присмотра. Возможно, предпринимается попытка совершения угона Вашей автомашины!

    ·  Если у вас есть возможность, свяжитесь по телефону с родственниками, находящимися  в квартире, и  попросите их принести запасной комплект ключей.

    ·  Вы можете также попросить соседа, а не «случайного прохожего» посмотреть за машиной пока вы ходите за ключами.

    ·  После этого в обязательном порядке необходимо, как минимум, перепрограммировать ВСЕ брелоки сигнализации.

    Надеемся, Вы прислушаетесь к нашим советам, не будете беспечными наблюдателями и поможете нам уберечь от преступников

    Ваше имущество!

    УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6