• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов в рамках рабочей поездки по Колпинскому району Санкт-Петербурга посетил предприятие «Криогенмаш-Газ», расположенное на территории Ижорских заводов. Генеральный директор производства Сергей Зверев показал Михаилу Романову цеха и лаборатории, рассказал об истории предприятия, а также обратился к парламентарию с просьбой о законодательном совершенствовании системы государственной поддержки промышленных производств.

    Основной вид деятельности ООО «Криогенмаш-Газ» – изготовление и реализация промышленных газов. Компания имеет подразделения в Санкт-Петербурге и Томске, включая лабораторию контроля качества газов, логистическую службу и специализированный транспорт для доставки жидкой криогенной продукции. В число заказчиков завода входят как крупные промышленные предприятия металлургической и нефтехимической отраслей, так и субъекты малого бизнеса.

    Кислородное производство на Ижорском заводе было запущено с 1911 года, когда в Германии была закуплена и смонтирована установка воздухоразделения типа «МЕССЕР-100», которая успешно работала даже в блокадные дни. В 30-е годы производство оснащалось отечественным оборудованием, а также мощными компрессорами. После войны появились четыре установки разделения воздуха, полученные из США по ленд-лизу. В 1970 году введена в строй кислородно-азотная станция КАС-1 с самым передовым по тем временам оборудованием воздухоразделения. В 1989 году введена в строй новая кислородная станция КАС-2. Сегодня на предприятии эксплуатируется воздухоразделительная установка производительностью 12000 тонн/год жидкого кислорода и 500 тонн/год жидкого азота. В Колпино и в Томске компания осуществляет строительство новых цехов. Мощности нового производства позволят обеспечить техническими газами большинство предприятий Северо-Западного и сибирского округов.

    Михаил Романов отметил, что завод является одним из самых современных производств в Санкт-Петербурге и подчеркнул значимость государственной поддержки отечественных промышленников.

    - Сегодня российский производитель промышленных газов на равных конкурирует с европейскими конкурентами. Наше государство нацелено на то, чтобы и в дальнейшем максимально содействовать российским промышленным предприятиям в проведении необходимой модернизации, расширении рынка сбыта, увеличении ассортимента продукции. Ваши предложения по изменению действующего законодательства в части обеспечения правовых условий для выхода российских высокотехнологичных предприятий на новый уровень конкурентоспособности будут рассмотрены в Государственной Думе. Формирование правовых стимулов для создания новых видов продукции, кадровое обеспечение подобных производств, развитие научной базы для их модернизации – также входят в число приоритетов государственной политики в сфере промышленности, - сказал Михаил Романов.

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6