• Ранее к депутату Государственной Думы, Заместителю председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, члену фракции «Единая Россия» Михаилу Романову, представляющему в Государственной Думе жителей Санкт-Петербурга, обратилась дочь упавшей на пути пассажирки. Более трех недель продлилось лечение жительницы Москвы в ведомственной клинике ОАО «РЖД» после падения между платформой и вагоном из-за некачественно закрепленного проводницей вагонного трапа.

    Напомним, 13 октября около 9 утра фирменный поезд №24 Москва-Санкт-Петербург, принадлежащий АО «Федеральной пассажирской компании» (АО «ФПК»), прибыл на Московский вокзал. Как говорится в объяснении, которое ОАО «РЖД» направило в ответ на запрос Михаила Романова, «после полной остановки поезда работники поездных бригад установили трапы между вагонами и платформой и стали производить высадку пассажиров». Одна из пассажирок поезда при прохождении по трапу упала между поездом и платформой. «Начальником поезда немедленно были вызваны медицинские работники, составлен акт о несчастном случае с пассажиром. В сопровождении работников поездных бригад пассажир была госпитализирована в Мариинскую больницу г.Санкт-Петербурга. После посещения больницы пассажиру был предоставлен служебный автомобиль АО «ФПК» и в удовлетворительном состоянии она была размещена в гостинице вместе с дочерью», - говорится в документе. Компания также предоставила иные компенсационные преференции пострадавшей.

    Медики диагностировали у женщины ушиб грудной клетки. ОАО «РЖД» полностью взяло на себя организацию и оплату лечения и дальнейшей реабилитации пассажирки.

    В письме на имя Михаила Романова компания сообщает, что «проводник в нарушение Технологии хранения и эксплуатации переходного металлического мостика не контролировала его безопасное положение. По результатам разбора в АО «ФПК» привлечены к дисциплинарной ответственности проводник пассажирского вагона, начальник пассажирского поезда, заместитель начальника вагонного участка – начальник резерва проводников вагонного участка Санкт-Петербург Московский Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания».

    «В настоящее время эксплуатация трапов приостановлена. В АО «ФПК» совместно с компанией-поставщиком трапов разрабатываются технические решения и предложения по их модернизации», -- сообщил Михаилу Романову директор ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов.

    Комментирует Михаил Романов:

    - Я благодарю компанию ОАО «РЖД» и лично ее генерального директора Олега Белозерова за отзывчивость и неравнодушиек пассажирке, к ситуации, к имиджу Санкт-Петербурга, как одного из крупнейших транспортных узлов и туристических центров России. Важно, что компания продемонстрировала ответственность и проявила сочувствие к положению, в котором оказалась пострадавшая от обрушения трапа пассажирка. Я также приветствую решение ОАО «РЖД» провести системную управленческую и техническую модернизацию порядкапосадки и высадки пассажиров с тем, чтобы избежать подобных случаев впредь. Буду держать ситуацию на контроле. 

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6