• Накануне в подмосковном Красногорске завершил свою работу съезд Общероссийского народного фронта. Выступая перед участниками мероприятия, лидер ОНФ Президент РФ Владимир Путин призвал граждан России усилить народный контроль за реализацией на местах 12 национальных проектов своего майского указа. Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в работе съезда, который прошел в новом формате антиконференции.

    В беседе с журналистами Михаил Романов подвел итоги съезда и подчеркнул значение Общероссийского народного фронта как авторитетного и эффективного органа общественного контроля за действиями власти.

    - Новый формат съезда позволяет активнее взаимодействовать власти и обществу, влиять активистам на решения Правительства, развивать институты гражданского общества. Я считаю, что съезд сумел обсудить все приоритетные направления развития страны, которые обозначил Президент в своем майском указе, - сказал Михаил Романов.

    Михаил Романов подчеркнул, что активисты ОНФ являются барометром социального климата государства, объективным измерителем температуры общественного согласия, благополучия граждан:

    - Порой власти не хватает понимания, чего люди ждут от государственных органов, что беспокоит граждан, отчего россияне ищут пути борьбы с несправедливостью. ОНФ – очень важный посредник между гражданами и властью, внимательный, чуткий и понимающий. ОНФ – реальная конструктивная альтернатива всем формам гражданского протеста, как бы он ни выражался: на митингах или в социальных сетях, - подчеркнул депутат.

    По мнению Михаила Романова, самыми важными направлениями работы ОНФ являются сферы здравоохранения и социального обслуживания населения, особенно те области, которые касаются образования детей.

    - Современные молодые родители не потерпят несправедливости в отношении своих детей: недоработок учителей в их образовании, халатности врачей – в медицинском обслуживании, излишней активности государства – в чрезмерном вмешательстве в воспитание. С этим обязательно нужно считаться. И находить такой компромисс, который позволил бы всем поколениям граждан России чувствовать себя не, так называемым, населением, а полноправными гражданами своей страны, - уверен Михаил Романов.

    Большое внимание следует уделить экологическому благополучию больших городов, - считает петербургский депутат.

    - Необходимо организовать жесткий мониторинг состояния атмосферного воздуха и водоемов в мегаполисах-миллионниках, где сосредоточены промышленные производства и расположены крупные транспортные узлы, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также подчеркнул, что ведет активную работу с гражданами в своем избирательном округе в Санкт-Петербурге, где регулярно встречается с петербуржцами и принимает на личный контроль каждую жалобу.

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6