• Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие третьей очереди фармацевтического завода «ПОЛИСАН». Проект предусматривает модернизацию действующего производства, увеличение линейки выпускаемой продукции и расширение возможностей по предоставлению услуг контрактного производства (в том числе в рамках импортозамещения).

    Технологический процесс создания новых лекарственных препаратов, нажав дистанционные кнопки, официально запустили директор департамента развития медицинской и фармацевтической промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Алехин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, депутат Государственной Думы Михаил Романов, генеральный директор компании «ПОЛИСАН» Александр Борисов.

    Отметим, что открытие новой очереди завода позволит увеличить выпуск таблеток более чем в три раза. Строительство нового корпуса (площадью 9 800 кв. м), началось летом 2016 года. В новом здании располагается производство твердых лекарственных средств, контрольно-аналитическая и микробиологическая лаборатории, а также администрация завода. На производстве установлено оборудование ведущих западных компаний. Здесь будут производить собственные лекарственные препараты (противовирусный препарат Циклоферон, метаболический протектор Цитофлавин). В рамках сотрудничества ПОЛИСАН с компанией Bayer организовано производство полного цикла кардиологического препарата Ксарелто.

    Согласно плану, объем выпуска на новых мощностях составит до 550 миллионов таблеток в год. Плановый показатель по новым рабочим местам составляет более 200 мест к 2021 году.

    Объем инвестиций в проект -  более 4 миллиардов рублей. Решением Правительства Санкт-Петербурга в январе 2017 г. проект реконструкции производственных мощностей фармацевтического завода «ПОЛИСАН» был признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга, а фирма «ПОЛИСАН» - стратегическим инвестором Санкт-Петербурга.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан отметил, что Санкт-Петербург уже считают лидером отечественной фарминдустрии.  Сегодня доля нашего города в общероссийском объеме фармацевтического производства, научных исследований и разработок превышает 20% и постоянно растет. Продукция поставляется в 26 стран мира.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга заметил, что наукоемкие производства, использующие современные технологии, — один из наших важнейших приоритетов и драйверов экономического развития города. Он выразил уверенность, что новое производство «Полисана» станет площадкой для внедрения передовых фармацевтических технологий в России.

    По словам генерального директора компании Александра Борисова, за 10 лет предприятие из небольшого производства выросло в настоящий научно-технологический центр. Добавим, что «Полисан» уже начал строительство здания научного центра для разработки новых препаратов площадью свыше 4,5 тысячи квадратных метров.

    Торжественное открытие новой очереди завода также посетил глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Валерий Сапожников отметил значимость события в истории Фрунзенского района, города и России: «Полисан» - один из лидеров кластера фармацевтической промышленности нашей страны. Здесь производят высокоэффективные и качественные лекарства, которые продаются не только в России, но и экспортируются более чем в 20 стран мира. Мы гордимся тем, что «Полисан» располагается именно во Фрунзенском районе и принимает активное участие в его развитии. Это предоставление новых рабочих мест для наших жителей, поддержка ветеранов, социальных учреждений, молодежных, культурных и спортивных проектов. Коллективу и генеральному директору предприятия Александру Алексеевичу Борисову мы желаем успехов, развития и процветания на благо жителей нашего района, Санкт-Петербурга и России!».

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6