• В Санкт-Петербурге состоялось открытие «Первого российско-вьетнамского молодежного форума», главными организаторами которого стали: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, Молодежная коллегия Санкт-Петербурга, АНО гуманитарного развития общества «Эпоха Просвещения», Российская ассоциация студентов по развитию науки и образования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

    Церемония открытия состоялась в актовом зале Смольного. Здесь собрались студенты российских вузов, их коллеги из Вьетнама, а также почетные представители политической и дипломатической элиты, сфер культуры, образования и бизнеса.

    Открыл пленарное заседание и поприветствовал участников Форума временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. В своем выступлении Александр Дмитриевич подчеркнул, что именно молодому поколению предстоит составлять повестку завтрашнего дня, поэтому уже сейчас важно включать юные кадры в международный диалог по укреплению отношений двух стран.

    Работа на форуме продолжилась на площадке Агенства стратегических инициатив (АСИ) в формате двух секций ­– «Цифровая революция. Роль молодежи» и «Международное культурное сотрудничество». Особое внимание здесь было уделено обмену опытом в молодежной политике, развитии молодежного туризма, внедрении инновационных подходов в образовании, объединении молодежи вокруг значимых исторических событий.

    Это уже третья за последний год дружеская встреча России и Вьетнама. Впереди предстоит еще более тесное сотрудничество – 2019 год, в связи с распоряжением президента Российской Федерации Владимира Путина, объявлен перекрестным для двух стран.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2