• В отделе ГИБДД по Фрунзенскому району подвели статистические итоги аварийности за 11 месяцев 2018 года. Так, на дорогах района в результате ДТП погибли 8 (-7) человек, еще 404 (+4) человека получили телесные повреждения различной степени тяжести, из них пострадали –  33 несовершеннолетних. 

    Согласно данным госавтоинспекции, в большинстве случаев виновниками аварий становятся водители  автотранспортных  средств, они несут ответственность за 293 аварии, происшедших в 2018 году, что на 42 больше, чем за аналогичный период 2017 года.

    Погодные условия постоянно меняются. Оттепели чередуются с холодами, снегопадами и метелями, что в первую очередь ощутили автомобилисты, счищая по утрам со стекол наледь. Очень часто ледяным покровом укрыта по утрам и проезжая часть, что негативно сказывается на дорожной обстановке. Из опыта прошлых лет можно почерпнуть одну истину – в первые дни заморозков резко увеличивается аварийность на дорогах нашего города. Водители, привыкшие в незаснеженному асфальту, теряют бдительность и забывают, что при дожде, снегопаде и в гололед существенно снижаются сцепные качества дорожного покрытия, существенно увеличивается тормозной путь.

    В настоящее время, после снегопадов, производится механизированная уборка проезжей части, чему очень мешают припаркованные, а зачастую и брошенные автомобили.

    Уважаемые водители! Обратите внимание на установленные знаки 3.29 и 3.30 – «Стоянка запрещена по четным (или нечетным) числам месяца» и, паркуя свой автомобиль, убедитесь, что он не создаст помех для механизированной уборки снега. Транспортные средства, мешающие механизированной уборке и припаркованные с нарушением ПДД, будут эвакуированы.

    Все мы понимаем, что из-за снегопадов существенно снижается количество мест для парковки транспорта. Но, пренебрегая простыми правилами, мы сами создаем ещё большие трудности и себе и другим водителям. Зачастую проезжая часть сужается с 3 рядов до 2, а иногда и до 1, из-за чего  пропускная способность падает, в то время как транспорта меньше не становится и появляются огромные пробки. Нередко припаркованные «кое-как» автомобили становятся причинами ДТП.

    Уважаемые водители!

    Не нарушайте правила парковки! Правило «чет-нечет» действует везде, где установлен соответствующий дорожный знак. Помните и руководствуйтесь  введением запрета на парковку по четным числам на четной стороне улиц, а по нечетным числам – на нечетной стороне! Соблюдайте требования дорожных знаков, не создавая помех уборочной технике!

    ГИБДД УМВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31