• В Санкт-Петербурге состоялась первая встреча выпускников всех поколений Северо-Западной академии госслужбы – Северо-Западного Института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (СЗИУ РАНХиГС). В рамках мероприятия, приуроченного к 27-летию ВУЗа, его участники не только вспоминали студенческие годы, но и образовали собственную Ассоциацию, куда могут вступить все, кто причастен к истории ВУЗа – выпускники всех лет, преподаватели, сотрудники. Целью организации определено развитие деловой коммуникации между ее членами, в том числе, для реализации совместных с ВУЗом проектов.

    Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, который сам закончил ВУЗ, приветствовал бывших однокурсников и всех собравшихся.

    Выступая перед участниками встречи, Михаил Романов поздравил директора Северо-Западного института РАНХиГС Владимира Шамахова с днем рождения ВУЗа и с успешным стартом нового проекта, к которому сразу же присоединилось несколько тысяч человек.

    - Академия управления при Президенте Российской Федерации с ее высоким качеством образовательных услуг и блестящим преподавательским составом известна во всем мире. Большое значение, разумеется, имеет и президентский бренд ВУЗа. Каждый из здесь собравшихся добился успеха, во многом благодаря полученным в Академии знаниям, фундаментальному подходу к образовательному процессу, которого придерживаются ее профессора, глубокой системе подготовки и строгому контролю полученных знаний. Я считаю, что проект объединения успешных управленцев в целях развития самой Академии и для реализации совместных проектов выпускников и преподавателей всех лет, - это очень перспективная идея. Каждому выпускнику есть, что предложить этому союзу, и есть, что вложить в развитие ВУЗа. Как депутат Государственной Думы, буду рад услышать идеи коллег в части совершенствования действующего федерального законодательства. Кстати, среди парламентариев также немало выпускников Академии или специалистов, получивших в ВУЗе дополнительное образование. Уверен, что и в других сферах деятельности, где заняты выпускники Академии, новый союз будет иметь успех. Поздравляю всех с очередной годовщиной нашей AlmaMater, желаю крепкого здоровья и благополучия всем присутствующим, а также успехов нашему ВУЗу и Ассоциации его выпускников! – сказал Михаил Романов.

    Владимир Шамахов поблагодарил парламентария и в свою очередь подробно рассказал о деталях будущей деятельности Ассоциации выпускников Академии. Он сообщил, что в задачи организации в первую очередь входит координация деятельности ее членов для достижения общественно полезных, культурных, социальных, информационных и благотворительных целей, а также содействие всемерному обновлению института и укреплению связей выпускников. По словам главы ВУЗа, выполнение целей создания Ассоциации включает в себя поддержку инициатив, проектов выпускников, студентов, аспирантов, научно-педагогического состава СЗИУ РАНХиГС по укреплению престижа научной школы, поиску новых инновационных направлений в науке и образовании. Также Ассоциация будет заниматься содействием трудоустройству и становлению в профессии своих выпускников, оказанием консалтинговых, информационных услуг по профилю деятельности Ассоциации. В рамках проектов новой организации ее члены смогут принять участие в государственных, муниципальных, частных, международных программах и в разработке законодательных инициатив.

    Информация пресс-службы депутата Государственной Думы Михаила Романова

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31