• Работы по оформлению Фрунзенского района к празднованию Нового 2019 года выполнены в полном объеме.

    Администрацией района был разработан и согласован с Комитетом по градостроительству и архитектуре «Эскизный проект оформления территории района к празднованию Нового 2019 года и Рождества Христова».

    В рамках концепции украшено 7 уличных магистралей, 8 площадей, а также установлено ряд объёмных композиций.

    На улицах размещено 350 элементов новогоднего оформления. В работах по украшению приняли участие все подведомственные учреждения. В единой концепции оформлены все 20 медицинских учреждений района и все школьные и дошкольные организации.

    Использовалось как имеющееся электротехническое, так и новое современное оборудование.

    Администрация использует практику аренды новогоднего оборудования, что позволяет воплощать и рассматривать новые идеи для создания новогоднего облика района, сделав его более оригинальным и праздничным. Это значительно уменьшает затраты на содержание и обслуживание дорогостоящей техники и позволяет ежегодно использовать новые тенденции в праздничном оформлении.

    1.  Лиговский проспект – подвесы из бахромы: въезд в район оформлен классической сдержанной гамме из оттенков холодного и тепло-белого цвета. В этом году в оформлении территории приняли участия все крупные управляющие компании, а также жилищное агентство Фрунзенского района.

    2.  Расстанная ул. – подвесы «Абстракция». Лунно-белая гамма и рисунок в виде линейной изморози дополнены украшением в виде шариков с внутренним свечением.

    3.  Касимовская и Камчатская ул. - использование желтого оттенка в оформлении звездных консолей – дополнительный шаг в использовании новой цветовой стилистики при оформлении района в современных оттенках белого цвета.

    4.  Путепровод в створе ул. Бухарестская. На въезде в район, установлена праздничная надпись: «С Новым годом!». С обратной стороны путепровода, на выезде из района - «С Рождеством».

    Бухарестская ул. (от ст. м. Волковская до ул. Салова) – новое решение в украшении района.  Совершенно новый облик придали улице Бухарестской. Это основной въезд в район.  Консоли задают ритм, заполняют пространство, создают иллюзию светового тоннеля, заполняя всю высоту опоры. Применены масштабные конструкции с новаторским приемом. Это огромные консоли состоящие по сути из 3х элементов в размере более 6м в высоту и около 3х в ширину. Такой масштаб позволяет заполнить очень самую широкую магистраль во Фрунзенском районе, на которой размещение других элементов (типа подвесов) технически невозможно.  Стиль и цветовая гамма полностью поддерживаются и перекликаются с общим подходом к украшению - использование двух оттенков лунного белого.

    5.  Далее от ул. Салова до пр. Славы консоли «Кометы». За счет применения большеразмерных конструкций со взлетающими кометами на фоне темного неба, в гамме яркого белого и теплого желтого оттенка, на самой протяженной и широкой улице района удалось заполнить пространство.

    6.  Пражская ул. – консоли и подвесы «Абстракция» – Сочетание консолей и подвесов создают иллюзию проезда сквозь анфиладу арок. Рисунок в виде линейной изморози в холодно-белой цветовой гамме, дополнен украшением в виде капающих сосулек.

    Площадь администрации Фрунзенского района

    На площади перед зданием администрации Фрунзенского района установлены снежные дорожки и белые объемные звезды, как связующий элемент с оформлением проспекта Славы, а также праздничные арки с цветовым сочетанием из белых гирлянд и теплого контура. В оформлении здания использовано чередование украшений из белых завес и «дождя» из капающих сосулек, фронтон подчеркнут изморозью и декоративными элементами в виде полярных звезд.

    Украшение АФР

    Новое украшения здания АФР - развитие стилистического подхода к оформлению района - использование одного холодного белого оттенка в оформлении с отсутствием навязчивой динамики. Украшение придает чуть более современный вид зданию, подчеркивает стиль площади перед ним.

    Парадная ель. В оформлении использован холодный белый оттенок, мотивы классические и без переборов по объему украшения. Украшение макушки ели продолжает тему в оформлении здания звездным декором, повторяя мотив полярной звезды.

    ОПК Ангел и сказочная ель. Зависшая в полете фигура ангела, завершающего украшение волшебной ели, будто нарисованной мазками художника, передает сказочную суть новогоднего и рождественского праздника. Динамику передает внутреннее сияние звезды. Ель также украшена шариками с внутренним свечением в тепло белой гамме.

    Пр. Славы Впервые на самом широком проспекте района, с целью создания объема и перспективы при оформлении главной магистрали, использованы световые элементы на разделительной полосе.

    По обеим сторонам трассы, на всем ее протяжении размещены яркие объемные звезды с изогнутыми спиралевидными хвостами.

    Гамбургская площадь

    Украшение выполнено в холодном белом цвете с использованием многих элементов, формой и своим расположением создающих динамику и придающее торжественность оформлению круглой по своей форме площади:

     – на обрамлении площади использованы подвесы с полярными звездами и «морозными» лучами,

    - развивают стилистику оформления площади яркие объемные звезды с изогнутыми хвостами в виде расширяющихся спиральных лент (они продолжатся далее на пр. Славы)

    - масштабные, по 4,5 метра в высоту, композиции парадного «барабанного» типа с разно-размерными объемными звездами, имитирующие залпы парадного салюта.

    Совместно с МО Георгиевский украшена дворовая территория по адресу: Купчинская д.6/4, объект в этом году был благоустроен и участвовал в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

    МО № 72 во дворе дом ул. Пражская д.33, установлена объемная композиция «ель», украшены 12 деревьев и 3 уличных торшера.

    Адресная программа размещения праздничного оборудования администрацией Фрунзенского района к празднованию Нового года и Рождества Христова https://www.gov.spb.ru/gov/terr/r_frunz/news/153243/

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3