• Президент РФ Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции 2018 года ответил на 68 вопросов от 55 журналистов из России и зарубежья. Общение с представителями прессы длилось 3 часа 44 минуты. За это время глава государства оценил текущее состояние внутренней и внешней политики России. На большую пресс-конференцию было аккредитовано рекордное число журналистов – более 1700.

    Комментирует депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов:

    - Самый острый вопрос, который поднял Владимир Владимирович Путин, - это необходимость кардинально сократить число граждан, живущих за чертой бедности. Совершенно ясно, что с решением этой задачи и остальные проблемы государства будут устраняться легче. Благополучие граждан и их достойный уровень жизни являются главным приоритетом государственной политики. Поэтому и прочие акценты, которые В.В. Путин расставил в рамках пресс-конференции, касались именно социальных вопросов, самых близких и явных для людей проблем. На их решение нацелены и национальные проекты, провозглашенные президентским указом от 7 мая 2018 года. Одна из глобальных задач документа – двукратное снижение уровня бедности в течение ближайших шести лет. Для достижения этой цели будет проведен глубокий социально-экономический анализ ситуации в каждом регионе, будут выявлены и проанализированы причины того, что целые семьи имеют доход ниже прожиточного минимума. Затем будет принято решение о механизме адресной социальной помощи нуждающимся, направленной на увеличение их доходов.

    При ответе на многие вопросы Владимир Путин обращал внимание аудитории на то, что нередко решение проблем нередко сопряжено с проявлением безответственного и равнодушного отношения управленцев разных сфер, уровней и категорий к интересам и законным правам граждан. В том числе, такой оценки Президента удостоились и застройщики, недобросовестно обращающиеся с деньгами дольщиков. Государственная Дума в последние годы приняла целый пакет законов, защищающих права дольщиков, разработала строгие механизмы контроля за средствами, используемыми в коммерческом строительстве, включая мониторинг их происхождения и расходования.

    В выступлении Президента очень важный посыл о необходимости усиления гражданского контроля во всех сферах – от системы исполнения наказаний до содержания телепередач и текстов рэп-исполнителей. Общественный контроль в последнее время играет все большую роль при выявлении недопустимых и незаконных действий представителей коммерческих структур, государственных органов власти, в том числе пенитенциарной системы, на работе которой глава государства остановился особо. Благодаря гражданским активистам предотвращено немало преступлений в разных сферах. Если говорить о том, что смотреть и что слушать, то, конечно, нужно понимать, что далеко не все может и должно регулироваться законами и установленными ими санкциями. Есть понятия воспитания, чести, достоинства, нравственной ответственности. И все это – скорее сфера общественного контроля, нежели правового. Важно придавать большее внимание именно общественному мнению, стимулировать его проявление. В.В. Путин однозначно высказался за развитие институтов гражданского контроля, которые являются непременным условием процветания современного государства и благополучия его граждан.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30