• По приглашению депутата Государственной Думы, Заместителя председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, члена фракции «Единая Россия» Михаила Романова во время новогодних каникул ветераны войны и жители блокадного Ленинграда из Фрунзенского района Санкт-Петербурга посетили легендарную петербургскую киностудию «Ленфильм». Мероприятие включало показ последней части фильма «Елки», экскурсию по историческим кинопавильонам и праздничный обед.

    Посещению знаменитой киностудии предшествовала автобусная прогулка по зимнему Санкт-Петербургу, которую ветераны попросили организовать депутата. Участники экскурсии посмотрели наряженный к праздникам центр Северной столицы, прошлись пешком по Невскому проспекту, сделали памятные фотографии у елки на Дворцовой площади и на фоне украшенных праздничной подсветкой Ростральных колонн. Автобус также проехал по набережной Невы, откуда открывается прекрасный вид на заснеженную Петропавловскую крепость.

    Затем участники экскурсии стали зрителями и от души посмеялись над героями новой части кинокомедии «Елки последние», премьера которой состоялась 27 декабря 2018 года. Кинопоказ премьеры для ветеранов Фрунзенского района Санкт-Петербурга был организован на «Ленфильме».

    А на самой киностудии гости осмотрели залы, где выставлены реквизит и костюмы, участвовавшие в съемках знаменитых кинолент, а также тематические выставочные пространства, в том числе зал «Ленфильм». Война и кино», где рассказывается о военных кинолентах студии и ее сотрудниках в годы войны. Приглашенные Михаилом Романовым ленинградцы-петербуржцы, знающие о Великой Отечественной войне и о блокаде Ленинграда не понаслышке, увидели много знакомых предметов из 40-х годов: не только реквизит, мебель и костюмы из военных фильмов, но также подлинные вещи, найденные поисковиками и переданные в подарок «Ленфильму».

    Для почетных гостей прямо на киностудии был приготовлен торжественный обед. Михаил Романов вручил подарки и горячо поздравил их с новогодними праздниками. Обращаясь к присутствующим, парламентарий сказал:

    - Дорогие друзья! Каким будет 2019-ый год, зависит от каждого из нас. Я уверен, что вера в свои силы, надежда на лучшее и любовь близких помогут нам преодолеть все трудности. А наша любовь к Родине и к нашему прекрасному городу всегда будет залогом его процветания. Для этого в Государственной Думе, где вы доверили мне представлять ваши интересы, необходимо с максимальной отдачей защищать законные права и интересы граждан. Все мои усилия, как и раньше, будут направлены на это. От всей души желаю вам в новом году успехов, крепкого здоровья и всего самого наилучшего! Пусть 2019-й будет щедрым на добрые дела, и принесет в ваши дома, вашим близким - радость, удачу, счастье и благополучие!

    Гости поблагодарили парламентария за поздравления и подарки, а также передали ему вопросы и пожелания от жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Каждый участник праздника получил возможность задать депутату свой вопрос, рассказать о проблемах, поделиться мнением. Все обращения Михаил Романов взял на личный контроль.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31