• Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов вручил награды Правительства Санкт-Петербурга – памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» ветеранам и блокадникам Фрунзенского района.

    Торжественная церемония, в которой также приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова и руководитель МО, председатель муниципального совета МО «Георгиевский» Виталий Жолдасов, состоялась в гимназии № 205 на улице Димитрова. В зале собралось более шестидесяти ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, активистов общественных ветеранских организаций. Присутствовали также учителя и учащиеся школы.

    Приветствуя собравшихся, Михаил Романов внес предложение, чтобы военный парад в честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады стал традицией и проводился ежегодно, а не только в год юбилея.

    - Сейчас в обществе завязалась дискуссия вокруг того, стоит ли проводить 27 января парад к 75-летию снятия блокады. Да, это скорбная и для многих петербургских семей личная дата, но этот день должны запомнить новые поколения. Военный парад – это очень зрелищное действие, благодаря которому многие молодые люди сохранят в памяти празднование великого юбилея снятия блокады на всю жизнь. Я уверен, что историческая часть парада произведет особенное впечатление на молодежь, позволит на секунду представить, как выглядел только что освобожденный от блокады Ленинград, какая атмосфера царила на улицах, как радовались деды и прадеды нынешних петербуржцев. А глубокоуважаемые ветераны и жители блокадного Ленинграда, свидетели блокадных дней, увидят, что страна, которую они защищали 75 лет назад, по-прежнему сильна, могущественна и торжествует, как и 27 января 1944-го года, когда ленинградское небо озарил праздничный салют в честь снятия блокады. Дорогие друзья! Я от всей души поздравляю вас с праздником, желаю здоровья и благополучия, мира и добра! Будьте счастливы, спасибо вам за сохранение нашего прекрасного города, низкий вам поклон! Через пять лет, в день 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, встречаемся здесь же! – сказал Михаил Романов, обращаясь к ветеранам.

    По окончании церемонии ее участников ждал праздничный концерт, а затем парламентарий лично пообщался с каждым блокадником, выслушал жалобы членов районных общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны, принял на личный контроль решение целого ряда проблем Фрунзенского района.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1