• К сожалению, мошенники легко находят своих жертв (чаще это пожилые люди). Достаточно представиться сотрудником какой-либо значимой для пенсионера организации: СОБЕСа, Сбербанка, налоговой, какой-нибудь страховой службы либо газовой, а может и вовсе сказать, что из ТСЖ.

    Мошенникам достаточно продемонстрировать чудо-приборы или баночки с таблетками, якобы исцеляющими от всех болезней, - и наши старички и старушки безответно им верят. Они впускают неизвестных в свой дом, даже не проверив удостоверения «сотрудников». 

    Рука у мошенников никогда не дрогнет. У них нет ни сострадания, ни уважения к пожилому возрасту. Действуют хладнокровно и быстро, работают чаще вдвоем. Пока один отвлекает жертву, второй может незаметно изучить содержимое шкафчиков, сумок. Только после ухода незнакомцев потерпевшие обнаруживают пропажу вещей или денег. 

    Чтобы помочь избежать встречи с мошенниками, мы всегда информируем вас, жители Фрунзенского района, о произошедших фактах мошенничества в районе. 

    Уважаемые граждане, помните: 

    - Не покупайте никакие приборы, медикаменты или БАДы на дому, либо с рук, - ничего хорошего не приобретете; 
    - Не вступайте в контакт с незнакомыми людьми, которые навязывают вам любые услуги; 
    - Не отдавайте в чужие руки свой мобильный телефон, деньги или ювелирные украшения; 
    - Не пускайте в дом посторонних лиц. Если они выдают себя за работников социальных служб или других учреждений, спросите фамилию и телефон этой службы. Позвоните туда и убедитесь в достоверности информации; 
    - Не поддавайтесь предложениям обменять деньги. Никакие операции с деньгами не проводят физические лица, а разного рода доплаты к социальным выплатам поступают к гражданам привычным путем: на счет в банке или их приносит почтальон; 
    - Если вам звонят неизвестные и сообщают, что с вашими родственниками случилась беда, прежде чем что-либо предпринять, проверьте полученную информацию. 

    Если Вы или Ваши родственники стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по телефонам: 766-02-02 и «02». 

    УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5