• Администрация Фрунзенского района стала одной из двух площадок Петербурга, где состоялся скайп-мост «Эхо войны» с Севастополем, Пермью, и Оршей (Беларусь). Мероприятие посвящено 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

    Ветеранов-блокадников, проживающих в других городах, поприветствовали глава администрации Фрунзенского района Валерий Сапожников; председатель Совета ветеранов Фрунзенского района, Герой России Анатолий Зайцев; председатель общественного объединения «Жители блокадного Ленинграда» Нина Бабурина и другие.

    «Это большой праздник, общий для всех нас. С каждым годом важность этой памятной даты только растет. В каком бы городе не жили люди из блокадного Ленинграда - они всегда будут ленинградцами. Мы гордимся вами, и будем помнить ваш подвиг всегда!» - сказал Валерий Вячеславич.

    Со второй площадки в Санкт-Петербурге из КДЦ «Красногвардейский» с приветственными словами к участникам встречи обратился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Ивченко.
    В формате веб-трансляции участники встречи смогли поделиться воспоминаниями из детства, задать интересующие вопросы, а также высказать слова благодарности за Победу в Ленинградской блокаде. Отметим, что участие приняли Молодежный Совет и школьники Фрунзенского района.

    Всех их объединяет память о подвиге нашего народа, память о братстве жителей и городов страны. В окончании онлайн встречи все присутствующие исполнили гимн блокады «Песнь о Ладоге» - участники встали и спели памятную песню вместе.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5