• Газета «Петербургский дневник».
    Рубрика «Вам отвечает эксперт Фонда социального страхования».


    - У меня были сложные роды, поэтому в роддоме выписали дополнительно электронный больничный на 16 дней. Примут ли его у меня на работе, так как первичный декретный больничный был бумажным? 

    Отвечает Алевтина Захарова, начальник отдела администрирования страховых взносов Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ:

    - Конечно, в медицинском учреждении Вам могут оформить продолжение листка нетрудоспособности в электронном формате. На данный момент в РФ действуют и бумажный, и электронный больничные. Листки нетрудоспособности в форме электронного документа – ЭЛН - используются наряду с листками нетрудоспособности, оформленными на бумажном носителе, являются их удобной альтернативой и имеют равную юридическую силу. 
    Все больше петербуржцев выбирают электронные больничные, так как это очень удобно! ЭЛН не нужно передавать бухгалтеру, как его бумажный аналог. Достаточно сообщить номер листка любым удобным способам (по телефону или электронной почте), не нужно ставить печати на бланке и собирать подписи врачей. Не приходится возвращаться в медицинскую организацию для исправления ошибок или опечаток, допущенных при заполнении больничного. Оформив электронный больничный, можно получить информацию обо всех сформированных вам электронных листках нетрудоспособности и отследить произведенный расчет больничного в личном кабинете на сайте Фонда социального страхования: www.fss.ru.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3