• Вчера в Кадастровой палате по Санкт-Петербургу состоялась горячая линия на тему «Услуги Удостоверяющего центра. Особенности применения электронной подписи». На вопросы заявителей ответил начальник отдела обеспечения ведения Единого государственного реестра недвижимости Владимир Невский. 

    - Если возникнут вопросы по использованию электронной подписи, выданной Кадастровой палатой, куда я могу обратиться? 

    - Обращение формируется на сайте Удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра» uc.kadastr.ru в личном кабинете заявителя в разделе «Техподдержка». Также инструкции и руководства пользователя по получению квалифицированного сертификата электронной подписи размещены на сайте Удостоверяющего центра в разделе «Поддержка». 
    Пользователи, не имеющие зарегистрированного личного кабинета, могут обращаться с вопросами по адресу электронной почты: uc@78.kadastr.ru

    ***

    - Что такое токен и зачем он нужен? 

    - Токен - носитель электронной подписи в виде флешки. Такой формат хранилища обеспечивает персональный характер электронной подписи и ее безопасное хранение. Вы также можете хранить электронную подпись на жестком диске компьютера. Но у этого способа есть один большой недостаток - ключ электронной подписи необходимо устанавливать на все компьютеры, на которых работает пользователь. А это, во-первых, неудобно, во-вторых, потенциально небезопасно. Получив доступ к системе (пользователь забыл заблокировать систему перед уходом), можно беспрепятственно подписывать документы или скопировать ключ. Именно эти проблемы и решает токен, предоставляя пользователю одновременно и мобильность, и безопасность. 

    ***

    - Что такое средство КриптоПро CSP? 

    - КриптоПро CSP - платная программа, необходимая для работы с электронной подписью на компьютере, без которой нельзя подписать какой-либо документ. Она также позволяет формировать ключи шифрования и электронной цифровой подписи, обеспечивать защиту данных, а также гарантировать целостность и подлинность конфиденциальной информации. Стоит также отметить, что программа является платной. Всю необходимую информацию по приобретению и использованию вы можете найти на официальном сайте КриптоПро: cryptopro.ru.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1