• Если у Вас возникли вопросы по поводу исчисления размера пенсии, данных лицевого счета в личном кабинете ПФР или оформления документов - обращайтесь напрямую в Пенсионный фонд. Все услуги, включая консультацию сотрудников ПФР, абсолютно бесплатны. 

    Некоторые юридические конторы предлагают свои услуг в качестве посредников в общении с государственными органами. Часто "юристы" вводят своих клиентов в заблуждение и обещают повысить размер пенсии с помощью перерасчета, который на самом деле невозможен. Услуга в таких случаях заключается в направлении письменного обращения в ПФР. Цена составления обычного письма достигает нескольких тысяч рублей. 

    В связи с этим УПФР Фрунзенского района напоминает, что при возникновении вопросов к Пенсионному фонду, можно обойтись без посредников, написав письменное обращение в ПФР. Его можно направить как по почте, так и через сайт ведомства. Также можно при наличии каких-то дополнительных оснований для перерасчета пенсии и подтверждающих документов на руках записаться на прием к специалистам территориальных органов ПФР. Все услуги специалистов ПФР совершенно бесплатны. 

    Сегодня услуги ПФР можно получить не только в клиентских службах, но и в офисах МФЦ, где оформление всех документов и заявлений производится на бланках, установленных образцов и форматов, совершенно бесплатно. Ряд заявлений можно направить и в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал госуслуг. 

    По возникающим вопросам обращайтесь по телефону: 490-07-77. 

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3