• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов вместе главой администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константином Серовым, руководителем МО «Георгиевский» Виталием Жолдасовым, сотрудниками районной администрации, коммунальщиками, местными муниципальными служащими и жителями Купчино принял участие в субботнике.

    Всего на мероприятия по оперативной уборке снега во Фрунзенском районе вышло 1480 человек. Тротуары очищали от наледи, убирали снег во дворах, на парковках, освобождали от сугробов крайние полосы проезжей части улиц, дорожки в скверах и парках. Особое внимание участники субботника уделили социальным учреждениям - детским садам, школам, больницам. Михаил Романов и сотрудники его аппарата занимались расчисткой подходов к детской поликлинике № 109, где снежные завалы мешали родителям с колясками.

    После субботника жители района попросили депутата обратить внимание на целый ряд проблемных территорий, которые особенно пострадали от снегопада. Михаил Романов сообщил купчинцам, что уборка проводится во всех кварталах района и непременно доберется даже до самых отдаленных участков, а конкретные адреса он берет на особый контроль.

    - Сейчас город и район предпринимают самые решительные меры в борьбе со снегом. Ежедневно на уборку выходят более девяти тысяч дворников, а также волонтеров и сотрудников организаций. В усиленном режиме ведется борьба с сосульками, во всех районах города кровельщики осматривают каждую крышу, уделяя особое внимание нежилым зданиям. В Смольном под руководством действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова состоялось совещание, где было принято решение точечно применять реагенты при борьбе с гололедом. В этой связи усиливается контроль за тем, чтобы счищенный снег не сбрасывали в реки и каналы, так как это может нанести вред экологии. Во Фрунзенском районе ежедневно работает более ста единиц снегоуборочной техники и более шестисот дворников. Как я сказал, к ним присоединяются волонтеры и сотрудники коммерческих структур. Подготовленные МЧС скалолазы активизируют работу по сбиванию сосулек. Существует соглашение со спасателями: они предоставят дополнительные вышки. Нужно отдать должное администрации района, которая быстро сумела увеличить количество техники благодаря договоренности со строительными организациями и бизнесменами, обязавшимися взять под свой контроль уборку социальных объектов. Также администрации удалось найти в промзонах на территории Фрунзенского района новые площадки для отгрузки снега. К сожалению, городские снегоплавильные пункты не справляются, там скапливаются огромные очереди из грузовиков со снегом со всего города и фрунзенские машины успевают за день сделать только пару рейсов. Поэтому найденное районной администрацией решение в существующей ситуации является спасительным. Сейчас в задачу коммунальщиков также входит уборка грязного снега и из-под деревьев. Дело в том, что сбрасывание снега на газоны приносит большой ущерб корневой системе зеленых насаждений, и во избежание негативных для экологии района последствий этот снег тоже будет вывозиться. Очевидно, что за последнюю неделю формат работы по снегоуборке во Фрунзенском районе заметно изменился в лучшую сторону, - сказал Михаил Романов.

    По окончании субботника в районной администрации состоялось заседание оперативного штаба по уборке снега под председательством Константина Серова с участием депутата Госдумы Михаила Романова, где были подведены итоги работ. Каждый муниципалитет отчитался о том, какие территории удалось очистить в субботу и где уборка будет производиться в воскресенье. В рамках совещания Михаил Романов отметил, что очистке внутридворовых территорий очень мешают припаркованные автомобили: спецтехника с трудом лавирует между машинами. Также проблемой являются сосульки, которые свисают с балконов. По закону сбивать их должны собственники квартир. Парламентарий обратился к представителям районной полиции с просьбой активизировать работу участковых с тем, чтобы они напоминали гражданам о необходимости следить за наледью на балконах и о том, чтобы автовладельцы своевременно освобождали дворцы от личного транспорта. Также депутат отметил изменения в лучшую сторону качества уборки во Фрунзенском районе и мобилизации всех сил и средств.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5