• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов заслушал отчет руководителя внутригородского муниципального образования «Георгиевский» Виталия Жолдасова. На мероприятии также присутствовали депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова и заместитель главы администрации Фрунзенского района Валерий Белоцерковский.

    МО Георгиевский находится в самой южной части Санкт-Петербурга, центре Фрунзенского района. В округе проживают более 90 тысяч человек.

    -- На территории округа находятся 190 жилых домов, работают 11 общеобразовательных школ, 22 дошкольных учреждения, Центр содействия семейному воспитанию № 15. Медицинское обслуживание населения осуществляют 2 детские поликлиники, 2 взрослые поликлиники, стоматологическая поликлиника, а также гериатрическое отделение. В МО «Георгиевское» работают отделения КЦСОН Фрунзенского района (дом дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов), кино-досуговый центр «Чайка», 3 библиотеки, 7 подростково-молодежных клубов, 2 физкультурно-спортивных клуба, семейный институт спорта и отдыха, 35 спортивных площадок, -- доложил Виталий Жолдасов.

    Он рассказал, что доходы муниципалитета в 2018 году составили почти 108 млн рублей. Более 40 млн рублей было потрачено на благоустройство. Мероприятия по содержанию зон зеленых насаждений общего пользования местного значения, защите и ремонту расположенных на них объектов зеленых насаждений были проведены на более, чем 305 тысячах квадратных метров. Высажено более 1000 кустов и 50 деревьев. Работы по асфальтированию осуществлены более, чем на 5000 квадратных метрах придомовых и дворовых территорий, мощение плиткой – более, чем на 2000 квадратных метрах пешеходных дорожек и зон отдыха. Реконструировано 7 детских площадок с устройством резинового покрытия и установкой современного детского оборудования, созданы 4 новые спортивные площадки.

    Также значительная часть бюджета МО «Георгиевский» была направлена на проведение концертов для ветеранов, тематических экскурсий, уличных праздников, военно-патриотических акций, спортивных мероприятий, конкурсов для молодежи. В 2018 году в МО «Георгиевский» был создан Молодежный координационный совет, в который вошли школьники, учащиеся техникумов, активисты военно-патриотических клубов, расположенных на территории округа.

    Виталий Жолдасов также высоко оценил работу отдела опеки и попечительства муниципалитета: благодаря его деятельности в 2018 году жители МО «Георгиевский» приняли на воспитание 28 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Вместе с тем, руководитель муниципального образования отметил, что не все запланированные мероприятия удалось реализовать и не все заявки жителей территории в 2018 году были удовлетворены в связи с падением доходной части местного бюджета – по сравнению с 2017 годом она уменьшилась примерно на 48 млн руб. Произошло это из-за изменений законодательства, снизивших налоговую нагрузку на предприятия, которые работают по упрощенной системе налогообложения.

    - Для местного бюджета это очень существенная сумма. По этому вопросу мы уже обратились в органы государственной власти с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию. Мы не можем позволить себе не исполнять обещания, данные ранее жителям нашей территории. Большую работу в этом плане уже провели депутат Государственной Думы Михаил Романов и депутат Законодательного Собрания Любовь Егорова, представляющие наш район. Именно благодаря им в 2018 году нам удалось успешно реализовать приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого Муниципальный округ «Георгиевский» на общегородском смотре-конкурсе по благоустройству сразу в нескольких номинациях занял первое место., - сказал Валерий Жолдасов.

    В свою очередь Михаил Романов отметил, что решение петербургских властей об уменьшении налогооблагаемой базы серьезно повлияло на экономическую ситуацию во многих муниципалитетах.

    - Новая методика упрощенной системы налогообложения очевидно требует корректировки. Необходимо найти баланс между интересами предпринимателей и граждан, которые ждут от муниципалитетов качественного, полноценного благоустройства территории и исполнения прочих полномочий. С органами власти Санкт-Петербурга мы будем обсуждать сложившуюся ситуацию в контексте заявлений действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о необходимости расширения полномочий районных и местных администраций для более эффективного и гибкого управления территориями. Действительно, муниципальная власть – ближе всех к людям, и у нее должны быть инструменты для максимально оперативного и полноценного реагирования на ожидания граждан. Если для решения этой задачи потребуется дополнить законодательство на федеральном уровне, Государственная Дума готова оказать необходимую помощь в анализе, привлечении экспертов, организации публичных дискуссий на эту тему. Возможно, таким образом родится новая законодательная инициатива, -- сказал депутат.

    Михаил Романов также подчеркнул, что руководство МО «Георгиевский» поддерживает конструктивные отношения со всеми ответственными органами как районного и регионального, так и федерального уровня, - начиная от управляющих компаний и заканчивая Государственной Думой, что позволяет муниципалитету уже сегодня работать за рамками формальных функций.

    - Для жителей нашего города не имеет значения, какими официальными полномочиями обладают те или иные ведомства, им важно, чтобы в городе было чисто, комфортно, чтобы власть их слышала, откликалась на просьбы, защищала их интересы и законные права. В МО «Георгиевский» работает моя приемная, я всегда готов откликнуться на обращения и предложения петербуржцев. Так что, в том числе и МО «Георгиевский» всегда может рассчитывать на мою помощь в работе на благо жителей территории, - сказал Михаил Романов.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2