• Глава администрации Фрунзенского района Константин Серов провел выездное заседание ежедневного штаба по очистке территории от снега и наледи. В первую очередь проверялись работы по ликвидации последствий недавнего снегопада на всей территории района и осмотрел спектр работ ЖКС№1, ЖКС№2 и ЖКС№3.

    Глава администрации отметил, что при зачистке внутридворовой территории необходимо обратить внимание на выезды из кварталов.

    Константин Серов поручил проследить за тем, чтобы к вечеру были выставлены специальные ограждения во всех местах вероятного образования снежных шапок. Борьба с образующимися сосульками сейчас имеет первостепенное значение. На территории Фрунзенского района работает более шестидесяти кровельщиков на очистке снега и надели с крыш и козырьков жилых домов, торгово-бытовых центров и социальных учреждений.

    Глава администрации также поручил взять под особый контроль вопрос недопущения появления льда на крышах зданий и своевременную расчистку козырьков. «Снег с крыш надо убирать сейчас, пока он не покрылся льдом. И сразу же его вывозить, не оставлять на тротуарах. Необходимо выделить дополнительные силы для вывоза снега с обочин дорог», подчеркнул глава района.

    На текущий момент, в первую очередь расчищаются подходы к парадным жилых домов и к социально значимым объектам. Приоритетные задачи – это борьба с наледью, комплексная уборка снега и подготовка его к вывозу.

    Константин Серов обратил особое внимание на взаимодействие с «Горэлектротрансом» в плане уборки снежных валов вдоль трамвайных путей на Камчатской улице. В ночь со среды на четверг запланирован объезд территории с представителями «Горэлектротранса», для разработки плана мероприятий по вывозу сугробов.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31