• Администрация Фрунзенского района продолжает работу по формированию народной дружины и приглашает граждан с активной жизненной позицией, готовых участвовать в охране общественного порядка на территории района, вступить в ряды добровольцев.

    Народными дружинниками могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

    Перечень документов кандидата в народные дружинники, предоставляемых в администрацию Фрунзенского района Вы можете посмотреть по ссылке: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/r_frunz/bezopasnost-i..

    По вопросам вступления в ряды народных дружинников можно обращаться в отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Фрунзенского района: Пражская ул., д. 46, каб. 207, тел. 576-84-37, mamaeva@tufruns.gov.spb.ru.

    Народные дружинники имеют право участвовать в ежегодных конкурсах «За активное участие в охране общественного порядка» и «Лучший дружинник Санкт-Петербурга», по результатам которых выплачивается денежное вознаграждение.

    Администрацией Фрунзенского района ведется работа по изысканию ресурсов для дополнительного стимулирования народных дружинников. В частности, народным дружинникам предлагается за активную работу бесплатное посещение фитнес клуба и бассейна, участие в культурно-массовых мероприятиях, в том числе выездных спортивных мероприятиях.

    Основным направлением деятельности является совместное с правоохранительными органами патрулирование внутридворовых территорий, а также наиболее проблемных зон района, например, парка Интернационалистов и Яблоневого сада, в дневное, вечернее время (с 18.00 до 23.00), выходные и праздничные дни и в любое свободное от работы время по согласованию с народным дружинником. Кроме того, в обязанности народного дружинника входит охрана общественного порядка при проведении районных и городских культурно-массовых мероприятий.

    Деятельность основана на добровольности, законности и взаимодействии с органами внутренних дел.

    В настоящее время во Фрунзенском районе осуществляют деятельность 4 народные дружины с общей численностью 445 человек:

    • Добровольная молодежная дружина

    • Добровольная народная дружина «Титан-дружина»

    • Добровольная народная дружина «Правопорядок»

    • Мобильный отряд правопорядка «Патриот»

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1