• По-своему решил бороться один из жителей города бороться с появившейся в последнее время незаконной рекламы наркотиков на улицах Петербурга. Он закрашивает ее котиками, сообщает издание «Невские новости».

    «Идея закрашивать рекламу котиками возникла из-за разрастания этой проблемы в последние пару месяцев. В центре города через каждые пять метров – трафарет. Его можно только закрасить. Мне не нравится, как смотрятся контрастные квадраты, которые обычно рисуют коммунальщики, к тому же на них еще удобнее нанести новый трафарет с рекламой. Я сначала хотел красить в цвет фасада, но потом понял, что фасадов слишком много, чтобы на каждый подбирать колеровку, это потребует слишком много ресурсов. Решил придумать что-то более эстетичное, и придумал котиков. Я стараюсь подбирать краску, максимально близкую к цвету, ничего не прорисовываю в деталях. Мне важно полностью перекрыть надпись, а не выразить себя», - цитирует автора инициативы издание .

    Напомним, на прошлой неделе проблема уличной рекламы наркотиков поднималась на встрече действующего губернатора северной столицы с жителями Кировского района. Тогда отмечалось, что усилий муниципальных властей и управляющих компаний в борьбе с подобными надписями недостаточно. Александр Беглов в ходе разговора призвал подключиться к этой борьбе молодежь.

    «Я встречался с ребятами, которые сами неоднократно закрашивали эти надписи. Считаю, что к борьбе с этим злом нужно подключать активную молодежь», - сказал глава северной столицы.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: Невские новости
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31