• По статистике, в Санкт-Петербурге около половины зарегистрированных пожаров возникает в жилых домах, часто ночью, когда люди спят. Если человек вовремя не обнаружит пожар, он рискует отравиться угарным газом, потерять сознание и даже погибнуть. Поэтому МЧС обращает внимание граждан на эффективное средство по раннему обнаружению возгорания - автономный пожарный извещатель. 

    Представители Фрунзенского отделения ВДПО совместно с сотрудниками пожарной охраны района регулярно и безвозмездно устанавливают автономные дымовые пожарные извещатели в квартирах, где проживают многодетные семьи и социально незащищенные группы населения. Специалисты проводят с жильцами профилактические беседы.

    Сотрудники МЧС России советуют устанавливать автономные пожарные извещатели как в квартирах, так и в загородных домах, менять батарейки в приборах не реже одного раза в год и регулярно продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком (это поможет избежать ложного срабатывания извещателя из-за осевшей пыли). 

    Иногда собственники квартир сталкиваются с мошенниками. Неизвестные представляются сотрудниками государственного пожарного надзора и обследуют жилые помещения в рамках программы по установке автономных дымовых пожарных извещателей. Поэтому МЧС Фрунзенского района регулярно напоминает гражданам, что установка пожарных извещателей проводится бесплатно в соответствии с адресными списками многодетных семей и социально-незащищенных групп населения, которые предоставляет администрация района. При этом в полномочия государственного пожарного надзора не входит проверка соблюдения требований пожарной безопасности жилых помещений многоквартирных домов, а его сотрудники должны предъявить служебное удостоверение и быть в форменной одежде.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5