• Сегодня в Смольном анонсировали появление в Петербурге нового спортивного комплекса, центром которого станет каток для хоккея с мячом. Разговор о возрождении этого вида спорта в городе на Неве состоялся на встрече действующего губернатора Александра Беглова с депутатами Государственной Думы, прошлом знаменитыми петербургскими спортсменами Светланой Журовой и Николаем Валуевым, а также президентом Федерации хоккея с мячом России Борисом Скрынником.

    Несмотря на то, что новый спорткомплекс прежде всего предназначен для русского хоккея, который зародился именно на берегах Невы, здесь будут развиваться и другие виды спорта, в том числе - конькобежные дисциплины. О том, что в северной столице должен быть каток для конькобежцев, несколько лет назад говорила Светлана Журова, ставшая олимпийской чемпионкой именно в этом виде спорта.

    По мнению Александра Беглова, для успешной реализации проекта необходимо привлечение федеральных средств и участие соседнего региона. Строительство спорткомплекса предполагает в Красносельском районе, но его тренировочные залы будут доступны для детей из многих, прежде всего соседних районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    «Рад, что вы откликнулись на предложение рассмотреть вопрос поддержки детского спорта в Петербурге. Красное Село сегодня имеет недостаточно развитую спортивную инфраструктуру и нуждается в подобном сооружении. Это должен быть действительно многофункциональный комплекс, в том числе с бассейном», – подчеркнул Александр Беглов.

    Глава северной столицы уже дал поручение Комитету по строительству и администрации Красносельского района подобрать подходящий земельный участок. При этом Беглов подчеркнул, что в Полежаевском парке строительства не будет.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30