• 25 марта в 14.30 в фойе киноконцертного зала администрации Фрунзенского района торжественно откроется выставка петербургских художников. Будут представлены работы на театральную тематику.

    Выставка приурочена ко Дню работника культуры и Международному Дню театра. Перед зрителями предстанут образы героев спектаклей, театральных персонажей, эскизы декораций, виды известных архитектурных сооружений. 

    Информация о художниках:

    * Анненков Анатолий.
    Член Союза художников с 1990 г. Произведения находятся в частных и государственных коллекциях России, США, Швейцарии, Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Дании, Финляндии, Франции. Участник городских, российских и зарубежных выставок с 1988 года.

    * Наталья Вишнякова.
    Обладательница гран-при конкурса “Музы Петербурга” 1999 г., член Санкт-Петербургского отделения Союза художников России с 2004 г., активный участник многих российских выставок. Работы находятся в музее г. Пушкинские Горы, в Киришском историко-краеведческом музее, а также в частных коллекциях России, Голландии, Норвегии, Германии, США, Канады. 

    * Виктор Даньковский и Елизавета Чаликова. 
    Виктор Даньковский работал художником-постановщиком в различных театрах России и за рубежом, создал декорации более чем для 30 спектаклей и 4 кинофильмов. Был главным художником Орловского драматического театра им. И.Тургенева, выполнял диорамы для многих городов России и другие значимые работы. 

    Елизавета Чаликова работала над костюмами и художественными композициями в театрах Германии. В настоящее время преподает рисунок и живопись в Санкт-Петербургском колледже технологии, моделирования и управления. 

    Оба художника – члены Союза театральных деятелей России и немецкого Союза художников (Земля Вестфаллен), Международной ассоциации изобразительных искусств под эгидой ЮНЕСКО. Они активные участники городских и международных выставок, а их работы находятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом. 

    * Ирина Сергиенко.
    С 1987 по 1993 года в Комбинате Декоративно-прикладного искусства Санкт-Петербурга создавала театральные занавесы и гобелены для Гродно, Свислочи (Белоруссия), Саратова, Санкт-Петербурга, Мурманска. С 1981 года постоянная участница художественных выставок, в том числе международных, всесоюзных, всероссийских, региональных, персональных. Созданные за годы творчества работы находятся как в общественных интерьерах России, так и за рубежом (Италия. Франция, Канада, США, Израиль).

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5