• С наступлением весны и потеплением количество ДТП в городе заметно снизилось. Тем не менее, сотрудники ГИБДД просят горожан не терять бдительности.

    В связи с тем, что многие автовладельцы не пользовались личным транспортом в период активного снегопада, их реакция и навыки вождения притупились.

    Инспектора просят обратить особое внимание на ремни безопасности: по данным ГИБДД, несмотря на то, что необходимость наличия пристегнутого ремня безопасности доказана и является обязательным требованием, очень часто, при езде на короткие расстояния, автолюбители пренебрегают этим важным требованием. Особое внимание необходимо уделять детям, так как даже незначительное ДТП может нанести серьезные травмы маленькому пассажиру.

    Перевозка грудных детей в легковом автомобиле имеет свои особенности. Для этого предусмотрена установка специальной автолюльки на заднем ряде кресел. Такое устройство крепится посредством использования штатных автомобильных ремней. Оно располагается перпендикулярно относительно движения транспортного средства. Внутри такой люльки маленький пассажир фиксируется при помощи ремней, которые удерживают ребенка. Благодаря особенностям конструкции удерживающего устройства, ребенок располагается горизонтальным образом, что способствует нормализации дыхания младенца и оберегает неокрепшие кости от чрезмерных нагрузок.

    Как гласит народная мудрость, правила ПДД написаны кровью. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют автовладельцам не нарушать скоростной режим, не совершать опасные маневры и внимательно следить за правой полосой, так как на дорогах появляется все больше велосепидистов. Не зря в еще одной пословице говориться, что "тише едешь - дальше будешь".

    Берегите себя, и наш город.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5