• Участились кражи автотранспортных средств, в большинстве - с дворовых территорий. Наиболее угоняемые - автомобили среднего класса. А вот транспортные средства, оборудованные электромеханическим охранным комплексом воруют реже.

    К электромеханическим охранным комплексам относятся:

    • Электромеханический замок капота; 
    • Иммобилайзер; 
    • Автономный ревун; 
    • Электромеханическая блокировка коробки (в случае автоматической коробки передач). 

    В продаже давно появились "трекеры" - устройства, которые передают на электронную почту или смс навигационные координаты машины. Они помогут автовладельцу узнать, где находится его автомобиль. Помимо этого, существует множество моделей сигнализаций, управляемых по телефону. 

    Так же рекомендуется оборудовать автомашины метками, при удалении которых выключается двигатель и через некоторое время активируется охранная сигнализация. 

    Хорошо себя зарекомендовали системы с дистанционным управлением - хозяин всегда может узнать местоположение и состояние своей машины, запустить или остановить двигатель, но подобного рода системы обходятся дорого.

    Отдельно следует уделить внимание зимним угонам автомобилей. С наступлением снегопадов некоторые граждане сами облегчают преступникам задачу. Транспортное средство угоняют, когда владелец автомобиля очищает его от снега (двигатель заведен, двери открыты). Внезапно происходит блокировка дверей. Пока водитель возвращается в квартиру за вторым комплектом ключей, преступники дистанционно осуществляют разблокировку дверей и беспрепятственно угоняют транспортное средство. 

    Если двери Вашего автомобиля внезапно заблокировались, а ключи остались в салоне транспортного средства: 

    • Ни в коем случае не оставляйте автомобиль без присмотра. Возможно, предпринимается попытка его угона; 

    • Свяжитесь по телефону с родственниками, которые находятся  в квартире, и попросите их принести запасной комплект ключей либо попросите соседа (а не случайного прохожего) присмотреть за машиной;

    • После всего случившегося обязательно перепрограммируйте все брелоки сигнализации. 

    Также на территории Фрунзенского района участились случаи хищения бесхозных автомобилей. Они могут быть использованы злоумышленниками для совершения различных противоправных действий. Управление МВД России по Фрунзенскому району проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение хищений транспортных средств и обеспечение сохранности имущества. 

    Жители района могут сообщать информацию о разукомплектованных либо длительное время не эксплуатируемых транспортных средствах в дежурную часть УМВД России по телефону: 766-02-02.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4