• Михаил Романов встретился с Советом ветеранов Фрунзенского района Санкт-Петербурга

    Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в заседании Президиума Общественной Организации Совета ветеранов войны и труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Фрунзенского района, где был представлен отчет ее председателя Героя России Анатолия Зайцева о работе за 2018 год и задачам на 2019 год. В мероприятии также принял участие глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константин Серов и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова.

    Глава организации напомнил, что в число ее основных задач входит защита и укрепление прав ветеранов, привлечение пожилых людей к активному участию в жизни района и города, к патриотическому воспитанию молодежи на примере жизни и подвигов старшего поколения – участников Великой Отечественной войны.

    Всего членами ветеранской организации Фрунзенского района являются более 12 тысяч человек, но, увы, заметна естественная убыль: участников Великой Отечественной войны и блокадников с каждым годом становится все меньше. Анатолий Зайцев рассказал, что в Совете создана электронная база стоящих на учете ветеранов, которая дает возможность связываться индивидуально с каждым членом организации для оказания адресной и эффективной помощи – экономической, медицинской, социальной, психологической. Совет ветеранов организует для своих активистов доступную и квалифицированную медицинскую помощь, волонтерскую поддержку, культурный и спортивный досуг.

    Глава совета ветеранов отметил, что многие проекты реализуются благодаря конструктивным отношениям фрунзенской организации с депутатом Государственной Думы Михаилом Романовым, депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, городским Советом ветеранов, с администрацией Фрунзенского района, муниципальными образованиями. В свою очередь фрунзенские ветераны активно участвуют в жизни Купчино, в том числе в решении его градостроительных проблем, в реализации программы «Долг», в проведении патриотических мероприятий для молодежи.

    Так, Совет ветеранов ежегодно участвует в подготовке и проведении акций, посвященных блокадным датам и Дню Победы. Каждый год проходят поездки ветеранов и школьников по местам боев 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения. К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады было проведено 186 уроков мужества в школах Фрунзенского района. Несколько десятков мероприятий были посвящены 30-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. Фрунзенские ветераны активно участвуют в популяризации и подготовке ежегодной акции «Бессмертный полк», как на городском, так и на районном уровнях. Много внимания уделяется поисковой работе, развитию школьных музеев, посвященных участию жителей района в обороне Ленинграда, а также созданию подростковых клубов, где молодежь занимается изучением летописи блокадных лет. Недавно, благодаря взаимодействию с профильными ведомствами Смольного, активисты фрунзенского совета ветеранов провели ревизию захоронений Героев Советского Союза и героев России на территории района. По результатам этой работы согласован совместный план по приведению захоронений в порядок к 9 мая.

    Михаил Романов от всей души поблагодарил Анатолия Зайцева за самоотверженную успешную работу и безграничную готовность помогать пожилым жителям района, защищать их интересы и права.

    - Главный двигатель успешной деятельности ветеранской организации – ее актив. Дорогие друзья, ваш жизненный опыт и активная гражданская позиция являются примером для нового поколения. Я знаю, что все члены актива по многу лет отдают свои силы заботе о пожилых людях. И, конечно, необходимо поддержать деятельность совета. Я знаю, что Совет ходатайствует об увековечивании памяти 11 героев Советского Союза и РФ – жителей Фрунзенского района. Я беру этот вопрос на личный контроль и буду ходатайствовать на всех уровнях о проведении соответствующих мероприятий для решения поставленной вами задачи к 75-летию Великой Победы. Также на моем контроле остается вопрос о создании Дома культуры ветеранов во Фрунзенском районе. Я не исключаю, что реализации этого проекта может способствовать создание частно-государственного партнерства, в котором могли бы принять участие представители социально ответственного бизнеса Купчино. Со своей стороны я буду всеми силами этому способствовать, - сказал депутат.

    Михаил Романов также напомнил о том, что патриотическому воспитанию молодежи на основе изучения отечественной истории, в том числе Великой Отечественной войны, уделяется огромное внимание на высшем государственном уровне. Так, Министерство обороны РФ реализует план строительства в парке «Патриот» в Московской области Главного Храма Вооруженных Сил.

    - Министр обороны РФ Сергей Шойгу на недавней встрече с депутатами Государственной Думы рассказал, что новый храм будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. Предполагается, что это будет главный храм российской армии. Планируется, что церковь будет готова к 2020 году – к 75-й годовщине Победы. Финансирование проекта будет осуществляться за счет добровольных пожертвований, - подчеркнул парламентарий.

    Михаил Романов также порадовал ветеранов новостью о том, что уже приобрел для Совета музыкальное оборудование, а в скором времени будет обновлена и видеоаппаратура. Также парламентарий сообщил, что ко Дню Победы организует поездку актива совета в Москву, где их будет ждать экскурсия в здание Государственный Думы и осмотр достопримечательностей столицы.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3