• В Петербурге проведут тотальную инвентаризацию медицинских учреждений, чтобы понять – где находятся самые тонкие места. Уже в этом году первичное звено здравоохранения города дооснастят современным оборудованием. Причем аппаратура начнет поступать во все районы. Об этом глава северной столицы Александр Беглов рассказал в программе «Губернаторский эфир» на радио «Россия».

    «Здоровье и продолжительность жизни - это базовые критерии благополучия человека. В Санкт-Петербурге система заботы о здоровье должна подчиняться самым высоким стандартам», - подчеркнул градоначальник.

    Глава города напомнил, что проблемы медицины на прошлой неделе обсуждались с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Основные «узкие места» в этой сфере хорошо известны: не хватает поликлиник, врачи чрезмерно загружены, люди ждут необходимых процедур. Исправлять ситуацию власти города намерены в сжатые сроки. Так, в городе будут максимально быстро отремонтированы 25 детских и взрослых поликлиник, в ближайшее время планируется запуск новых объектов здравоохранения, в том числе поликлиник и станций скорой помощи в новостройках.

    «Петербуржцы должны иметь доступ к качественной медицинской помощи в шаговой доступности от дома. Сложнее всего это сделать в новых районах, ведь при проектировании никто не думал о социальной инфраструктуре», - сказал Александр Беглов.

    Другую проблему, которая раздражает любого горожанина, обращающегося за помощью в медицинские учреждения, - длинные очереди на прием к врачу поможет решить проект «Бережливая поликлиника».

    «В этом году на такой формат переведут 75 детских и 35 взрослых поликлиник. За счет этого мы вдвое увеличим время работы врача с пациентами и снизим ожидание в очереди», - рассказал глава города.

    Кроме того в бюджете Петербурга будет предусмотрена дополнительная оплата работникам поликлиник.

    В заключение Александр Беглов пообещал лично контролировать выполнение всех поручений, касающихся улучшения работы системы здравоохранения.

    «А оценку поставите вы - жители Петербурга», - заявил градоначальник.

    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1