• Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов назвал главные направления развития северной столицы. Они были сформулированы с помощью нового консультационного органа, начавшего работать на этой неделе - Совета по стратегическому планированию и проектам при губернаторе. Какие изменения ждут Петербург в ближайшем будущем, градоначальник рассказал в эфире телеканала «78» в новой передаче «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

    Так, Петербург станет «умным городом». Будут созданы интеллектуальные системы управления дорожным движением, появятся умные светофоры и остановки.

    Кроме того город на Невсе будет комфортным с парками, пешеходными зонами, детскими и спортивными площадками, парковками и местами для выгула собак. На эти цели уже выделено 4 миллиарда рублей, отметил Александр Беглов.

    Петербург будет социальным городом. В нем появятся социальные участковые, которые будут интересоваться нуждами льготников и решать их проблемы.

    Наконец, город будет открытым, прежде всего в отношениях между властью и жителями. Петербуржцы должны контролировать принимаемые решения. Генеральный план и бюджет должны быть доступны и понятны каждому жителю.

    «Горожане должны четко знать, что конкретно будет в 2019 году в нашем городе, в конкретном районе, муниципалитете. Это нужно написать популярным языком. Чтобы можно было зайти на сайт и прочитать, как будет развиваться город», — подчеркнул Александр Беглов.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4