• Уборка без выходных
    13 апреля 2019, 20:00
    Уборка без выходных

    Глава района Константин Серов и депутат Государственной Думы РФ Михаил Романов проверили ход работ по весенней уборке. 

    Ежедневно на улицах Фрунзенского района работают сотрудники коммунального хозяйства. Для уборки улиц и тротуаров применяются поливальные машины, для сбора песка - автомобильные пылесосы. Более 600 дворников работают на уборке мусора, оставшегося после зимы. 

    В данный момент большая весенняя уборка идет полным ходом. Все сообщения жителей передаются в отдел благоустройства и вносятся в план работ. К сожалению, объемы в этом году очень большие, так как после зимы остались целые поля "вытаявшего" мусора и песка, которым посыпали дороги и тротуары в период возникновения наледи.  

    Администрация Фрунзенского района просит отнестись с пониманием к тому, что еще отработаны не все адреса. Коммунальные службы сделают все возможное, чтобы к концу апреля избавиться от "весенней пыли".  

    С 1 апреля в Санкт-Петербурге стартовал весенний месячник по благоустройству. За 30 дней коммунальным службам предстоит полностью очистить улицы от зимних загрязнений. Глава администрации Фрунзенского района Константин Серов поручил взять под особый контроль так называемый "Старый город" - кварталы вдоль Обводного канала. "Необходимо тщательно проследить состояние фасадов, лепки и штукатурки, так как ее падение влечет за собой опасность для здоровья петербуржцев", - отметил Константин Серов. 

    На минувшей неделе во Фрунзенском районе прошел смотр техники районного и коммунального хозяйства. На "Линейке готовности" проверялось, прежде всего, состояние машин. Особое внимание уделяли тормозам и проблесковым маячкам, так как их неисправность может повлечь за собой травмы жителей и ДТП. 

    Также проверялось плужно-щеточное навесное оборудование, ковши, поливальные насосы. Главная задача, по словам работников коммунального хозяйства - чтобы техника работала без сбоев все лето. 

    Всю зиму машины, трактора и мини-погрузчики работали буквально "на износ". На данный момент все технические неполадки устранены. 

    Стоит также отметить, что в рамках весеннего месячника по благоустройству в районе проходит по нескольку экологических акций ежедневно. За их проведением вы можете следить на наших информационных ресурсах. Иногда в подобных мероприятиях принимают участие не только технические работники учреждений, но и сотрудники, а в случае со школами - учащиеся. Подобные мероприятия - еще один повод напомнить, что чистота района зависит от каждого из нас.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30