• 14 апреля состоялся заключительный этап Городского фестиваля хорового искусства "Зеркало времён", которое по традиции прошло в одном из лучших акустических залов Санкт-Петербурга - Государственной Капелле.

    Организатором мероприятия выступила Ассоциация хоровых дирижёров Северо-Западного региона, пригласившая к участию 10 самых известных хоров мальчиков города.

    Наш хоровой коллектив представил большую командную работу, объединившую в одном выступлении более 30 хористов, педагогов и Ансамбль выпускников. Репертуарный выбор номеров определил в первую очередь зрелый и осознанный подход к материалу самих ребят.

    Хор представил 3 разнохарактерных произведения, демонстрируя широкий вокальный диапазон, высокий исполнительский уровень и уникальные тембральные возможности такого певческого состава.
    Аранжировка песни Константина Листова "Ходили мы походами" очень близка аутентичному исполнению, в котором мы пытались сохранить и передать дух того времени. Получилась лихая, удалая, боевая композиция в традициях Ансамбля им. А.В. Александрова.

    Следующий номер "Молитва" представил Ансамбль выпускников - это одно из знаковых произведений a cappella в репертуаре ребят. Оно создано художественным руководителем Марией Иосифовной Гольденшлюгер на стихи М. Ю. Лермонтова и по праву является жемчужиной многоголосного исполнительства нашего коллектива. На протяжении многих лет наш хоровой коллектив всегда выделялся интересными репертуарными находками, яркими аранжировками и творческой свободой.

    Мы не обманули ожидание зрителей и в этот раз, представив свой взгляд на произведение Алана Лорбера "Мистер Басман". Можно сказать, что это была по-настоящему ювелирная ансамблевая работа с полным взаимодействием всех участников хоровых групп, выпускников, инструментального ансамбля педагогов. Вокально-инструментальная композиция звучала с использованием акустических инструментов, перкуссии, вокализов, реплик хора и бэк вокалистов. В результате получилось создать атмосферное, игровое, вокальное легкое кантри. Зрители встретили наши творческие эксперименты шквалом аплодисментов и долго не отпускали ребят со сцены.

    Приятно видеть, что с каждым концертным опытом в хоре мальчиков происходит становление настоящих артистов. Выступление не только сплачивает коллектив, но и закаляет духовно, совершенствуется мастерство, оттачиваются профессиональные хоровые навыки, расширяется общий кругозор мальчишек, проявляются свои музыкальные интересы.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2