• Кражи велосипедов сегодня, к сожалению, не редкость, особенно в весенне-летний период. Жертвой такого преступления становятся даже бдительные граждане, которые всегда пристегивают свой велосипед, оставляя его у подъезда, магазина или у двери своей квартиры.

    Что необходимо делать в первую очередь, если ваш велосипед украли?
    Если вы предполагаете, что кража произошла недавно, то осмотритесь по сторонам, пройдите пару кварталов – быть может, вы заметите удаляющегося похитителя или брошенный им ваш велосипед, мало ли что могло помешать ему довести преступление до конца? Не стесняйтесь спросить у прохожих, возможно, они стали очевидцами события. Не медлите и обратитесь в полицию, возможно, удастся задержать вора по «горячим следам», возьмите с собой документы на велосипед и его фотографии (если есть).

    Меры предосторожности

    1. Покупая велосипед, оформите на него паспорт, куда впишите серийный номер рамы, проверьте, чтобы сотрудники магазина правильно его вписали. Все документы на велосипед необходимо сохранить. На всякий случай, сразу же сделайте фотографии серийного номера рамы, вилки и внешнего вида велосипеда, добавьте их в телефон – это поможет в дальнейшем при розыске.
    2. Никогда не оставляйте велосипед без присмотра.
    3. Вешайте замок на велосипед так, чтоб не просто раму обхватить, но и просуньте замок между спицами – так вору будет сложнее открутить замок и потребуется больше времени.
    4. В магазине можно приобрести вибродатчик, который будет служить дополнительным запирательным устройством велосипеда.
    5. Иногда велосипедисты пристегивают свой транспорт за такие трубы, которые легко можно сломать и увести велосипед, не отцепляя замка. Поэтому обращайте внимание на то, насколько прочным является место крепления.
    6. Не доверяйте «посторожить» ваш велосипед первому встречному, даже ребенку.
    7. По возможности, оставляйте велосипед так, чтобы его не было видно издалека. Желательно даже его немного спрятать (разумеется, с замком).
    8. Некоторые оставляют велосипед на балконе, даже не пристегивая его замком. Очень даже зря, ведь, многие воры высматривают именно такие велосипеды.
    9. Не давайте прокатиться на своем велосипеде малознакомым людям.
    10. Не стоит оставлять велосипед в многолюдном месте без присмотра.

    Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете сберечь свой двухколесный транспорт.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4