• Провокаторы, среди которых так называемые оппозиционные депутаты Законодательного Собрания Петербурга, сорвали проведение праздничного шествия по Невскому проспекту. Дойдя до станции метро «Маяковская», зачинщики убедили граждан остановиться и не продолжать согласованное шествие. По сути, попытались организовать незаконный митинг.  Это привело к тому, что идущие сзади законопослушные граждане не смогли продолжить праздничную демонстрацию.

    Уполномоченные сотрудники в течение часа просили участников продолжить шествие и не поддаваться на провокацию. Но некоторые лидеры колонн, перегородив всю проезжую часть, отказались выполнять свои обязанности организаторов по обеспечению правопорядка и соблюдению условий проведения мероприятия.

    Для стабилизации ситуации полиции пришлось задержать нескольких зачинщиков, но особо активным удалось избежать задержания благодаря изворотливости и своему особому «депутатскому статусу». И теперь, поддавшиеся на провокацию граждане могут провести майские праздники в заключении, в то время как основные организаторы беспорядков продолжат свою «работу».

    Напомним, в этом году в первомайской демонстрации был представлен огромный спектр политических сил. Комитет по вопросам законности согласовал все поступившие уведомления об участии в шествии.

    Действия провокаторов привели к перебою работы общественного транспорта. Помимо этого, остановившаяся толпа помешала петербуржцам и гостям города попасть на Московский вокзал. Многие люди опоздали на поезда.

    В социальных сетях многие пользователи уже «благодарят» провокаторов за испорченный праздник.

    «Конечно, я не такого тут ожидала. День Весны и Труда - это в первую очередь праздник, а не вот это безобразие», - приводит «Петербургский дневник» слова Марины Карелиной, которая пришла на праздничную демонстрацию с 7-летней дочкой.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2