• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в демонстрации, посвященной Празднику весны и труда. Вместе с действующим Губернатором Александром Бегловым, Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым и главой «Ленинградской Федерации Профсоюзов» Владимиром Дербиным Михаил Романов прошел в начале многотысячной колонны по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади.

    На демонстрацию вышли более 60 тысяч горожан. Шествие сопровождал ансамбль барабанщиц, знаменосцы несли флаги «Единой России» и Федерации профсоюзов. На Дворцовой площади представители руководства города поздравили петербуржцев с праздником. Михаил Романов поблагодарил горожан за участие в демонстрации и напомнил о последних изменениях в трудовом законодательстве.

    - В последние месяцы Государственная Дума приняла целый пакет законов, направленных на улучшение условий труда, повышение заработной платы, социальную поддержку работающих граждан. Увеличен минимальный размер оплаты труда, установлены специальные пособия для работников предпенсионного возраста, введена уголовная ответственность для работодателей при отказе в найме пожилым гражданам, а также - штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидам, оптимизирован порядок предоставления отпусков многодетным родителям, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также напомнил петербуржцам, что с 1 января действуют нормы, которые позволяют работникам при прохождении диспансеризации брать дополнительные выходные с сохранением заработной платы. Для граждан пенсионного и предпенсионного возраста установлены особые условия, дающие возможность проходить регулярное медицинское обследование.

    Михаил Романов также рассказал о подготовке закона об электронных трудовых книжках, вступление в силу которого предполагается с 2020 года.

    - Согласно идее нового законопроекта, работодатели будут направлять в Пенсионный фонд России в электронном виде сведения о трудовой деятельности работников, - о приеме на работу, переводе на другое рабочее место, увольнении. Работники получат возможность в любое время видеть в информационной системе записи, которые производит работодатель, а также смогут сами направлять свои данные работодателю в электронном виде. Это будет особенно удобно при набирающем популярность дистанционном формате трудоустройства. Сейчас законодатели ищут необходимые решения, касающиеся электронной цифровой подписи, архивирования данных, защиты передачи информации, юридической значимости электронных документов. Еще одно новшество коснется электронных расчетов между работодателями и работниками, то есть зарплатных карт. В Госдуме обсуждается законопроект, согласно которому за препятствия смене зарплатного банка штраф для должностных лиц составит от 10 000 до 20 000 рублей, для предпринимателей без образования юридического лица - от 1000 до 5000 рублей, для юридических лиц от 30 000 до 50 000 рублей, - рассказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2