• Действующий Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства и Губернатора Санкт-Петербурга за 2018 год.

    Комментарий депутата Государственной Думы, Заместителя председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, члена фракции «Единая Россия» Михаила Романова:

    - Александр Беглов представил Санкт-Петербургу свой взгляд на развитие города, рассказал о том, какие проблемы он считает наиболее острыми, коснулся самых болевых тем. Важно, что Александр Беглов очень по-деловому оценивает бюджетные возможности города и отстаивает формат бюджетного планирования без наращивания государственных долговых обязательств при сохранении всех социальных программ в полном объеме. Более того, в выступлении действующего главы города отмечалось, что рост расходов на финансирование социальных проектов и их системное расширение, связанное с развитием новых территорий Санкт-Петербурга и увеличением его населения, - будет поддерживаться и поэтапно наращиваться. То, что новой городской администрации уже удалось на треть, на 17 млрд рублей, снизить дефицит бюджета в четвертом квартале 2018-го года, избавившись от неприоритетных расходов, - это значительное достижение. Освободившиеся средства были перенаправлены на самые проблемные статьи: увеличение зарплат бюджетникам, строительство социальных объектов, жилье для многодетных семей. Оптимизм внушает и понимание градоначальником необходимости заботиться о росте непосредственных доходов всех горожан. В статусе приоритетной задачи городского правительства это прозвучало впервые за последние годы.

    Действующий губернатор также продемонстрировал стратегический подход к решению наиболее острых проблем городского коммунального хозяйства – сдерживание роста тарифов ЖКХ, обновление и модернизация инженерных коммуникаций, предотвращение негативных последствий снежных сезонов.

    Также город с надеждой ждет реализации озвученных действующим губернатором планов по развитию метрополитена. Смольный намерен вводить не менее двух станций метро в год, что выведет транспортную оснащенность Санкт-Петербурга на новый уровень. Жители Колпинского района, который я в том числе представляю в Государственной Думе, наверняка отметили в выступлении Александра Беглова упоминание о договоренностях с РЖД о развитии железнодорожной сети Санкт-Петербурга, в том числе и в части строительства до 2024 года крупных транспортных развязок на месте железнодорожных переездов. Колпинский район перерезан двумя железнодорожными ветками московского направления с напряженным трафиком. Там немало переездов, требующих переоснащения. От жителей района мне постоянно поступают жалобы по данной ситуации. Я держу на контроле вопрос модернизации таких объектов. Важно, что новый формат взаимодействия города с РЖД придаст импульс в ускорении решений, которых ждут тысячи жителей.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30