• Фантастические символы северной столицы помогли юным «киношникам» из Мастерской «МедиаКласс!» киноцентра «Чайка» блестяще завершить очередной творческий сезон. Приключенческая короткометражка «Тайна старой аптеки», герои которой отправляются на поиски мифических существ с головой льва, победила на III открытом городском конкурсе детского художественного творчества «Наследие князя Владимира», в конкурсе по истории искусств «История одного дома». Подчеркнем, что в этом году творческое состязание посвятили архитектуре Петербурга. 

    Церемония награждения победителей состоялась 17 мая в исторических интерьерах Дома архитекторов на Большой Морской. 

    Несмотря на юный возраст и естественное волнение, начинающие кинорежиссеры из Фрунзенского района увлекательно представили свою киноисторию на торжественном мероприятии. В центре сюжета фильма — удивительная «жизнь» знаменитого памятника истории и архитектуры города на Неве, старинной аптеки доктора Пеля, которая породила самую невероятную городскую легенду о Башне грифонов. Ребята рассказали, что решали творческую задачу, используя современные кинотехнологии. А мифических существ-грифонов школьники назвали своими талисманами. 

    Особо отметим, что участвуя в конкурсе по истории искусств, воспитанники киноцентра «Чайка» успешно выдержали творческую конкуренцию c юными художниками, составившими большинство участников этого престижного городского смотра талантов.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2