• В администрации Фрунзенского района завершилось очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции, которое провел заместитель главы района Валерий Белоцерковский. На повестке было пять вопросов. 

    Первым делом обсуждались принимаемые меры по осуществлению контроля за исполнением подведомственными учреждениями Федерального закона Российской Федерации №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в 2018 году и первом квартале 2019 года. По словам докладчика, ежегодно в рамках ведомственного контроля в сфере закупок проводится проверок более чем в пятидесяти учреждениях. «Работа по данному направлению проводится очень большая, и я надеюсь, что дальше она будет проводиться в таком же объеме», - отметил заместитель главы Валерий Белоцерковский. 

    Также обсуждался вопрос о принимаемых мерах по предотвращению или урегулированию конфликта интересов работниками подведомственных образовательных государственных учреждений. В частности, особое внимание обращалось на факты приема на работу и осуществление трудовой деятельности сотрудниками, находящимися в близком родстве. 

    Об анализе и результатах рассмотрения обращения граждан по Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Городская поликлиника №109» рассказал главный врач поликлиники Евгений Мелихов. Он отметил, что все поступающие обращения рассматриваются в оперативном порядке, по каждому факту проводится проверка, результаты публикуются в интернете. 

    О нарушениях, выявленных прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга в ходе проверочных мероприятий, в части предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными и гражданскими служащими за отчетный период 2017 года, а также в части выявления конфликта интересов на муниципальной службе и в государственных учреждениях, подведомственных администрации Фрунзенского района рассказал заместитель прокурора Фрунзенского района Павел Черняев. Также представители прокуратуры затронули тему оценки эффективности исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции во Фрунзенском районе по итогам 3 месяцев 2019 года.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1