• С приходом тепла многие пенсионеры уезжают на дачу на все лето. Но возникает одна проблема – необходимость ездить в город для получения пенсии. Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии: через почтовое отделение на дому или в кассе, или путем зачисления пенсии на свой счет в кредитной организации. Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии. 

    Организации, которые доставляют пенсию – Почта России и кредитная организация (банк), занимающаяся доставкой пенсий, с которой Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заключен договор по доставке пенсий и других социальных выплат. Полный список этих организаций можно посмотреть на официальном сайте ПФР, по приведенной ниже ссылке. Вы, конечно же, вправе выбрать и другую доставочную организацию, с которой у Отделения нет договора, но тогда необходимо будет подождать, когда между Отделением ПФР и выбранной организацией будет заключен договор на доставку пенсии, но не более чем три месяца. 

    Теперь о способах доставки пенсий: 

    - через Почту России – вы можете получать пенсию дома или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах выплатного периода: с 3 по 22 число, каждого месяца. Если пенсия не будет получена в течение шести месяцев подряд, то ее выплата приостанавливается. В этом случае для возобновления выплаты пенсии необходимо написать заявление в районное Управление ПФР; 

    - через банк – вы можете получать пенсию, переведенную на ваш счет. 

    Каждый месяц Отделение публикует на сайте график выплаты пенсий, ссылка приведена ниже. 

    Если вы хотите выбрать способ доставки пенсии или изменить его, вам необходимо уведомить об этом территориальный орган ПФР по месту нахождения выплатного (пенсионного) дела, любым удобным для вас способом: 

    - письменно; 

    - в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина»на сайте ПФР. 

    В заявлении необходимо указать доставочную организацию и способ доставки пенсии, а также реквизиты счета (если доставка пенсии будет осуществляться через банк). 

    Заявление можно подавать в территориальный орган ПФР по вашему выбору независимо от места жительства или пребывания. 

    Если заявление на изменение способа доставки пенсии поступило в территориальный орган ПФР до 20 числа текущего месяца, изменение организации, осуществляющей доставку пенсии, производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения. При поступлении заявления после 20-го числа текущего месяца – с 1-го числа через один месяц после месяца обращения. 

    Например: 

    В территориальный орган ПФР ваше заявление поступило 19 июня (или в любой день с 1 по 20 июня включительно), тогда смена организации осуществляющей доставку пенсии произойдет с 1 июля. 

    Если ваше заявление поступило в территориальный орган ПФР 21 июня (или в другой день с 21 по 30 июня включительно), то смена организации осуществляющей доставку пенсии произойдет с 1 августа. 

    Еще раз обращаем внимание, что все выплаты осуществляются в соответствии с графиком выплаты пенсий. 

    Полезные ссылки: 

    - Если остались вопросы обращайтесь, контакты и телефоны опубликованы на сайте ПФР.

    График выплаты пенсий.

    Выплата и доставка пенсий

    - Выбор доставочной организации по доставке пенсий и других социальных выплат.  


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30