• В Отделении и Управлениях Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области участились случаи обращений граждан с заявлениями, составленными юридическими фирмами. К таким заявлениям прилагаются копии паспорта и трудовой книжки обратившегося, которые уже есть в личном деле в Пенсионном фонде, а также выдержки из закона, взятые из интернета либо другого источника. 

    Прежде всего, это говорит о том, что жители города и области часто стали доверять «сомнительным» организациям, которые, в свою очередь, предлагают услуги, в частности, по перерасчету размера пенсии с целью ее повышения. 

    «Бесплатную» юридическую помощь можно встретить в интернете, в почтовом ящике, по телефону, на улицах, у метро, где обещают решение любых вопросов, но только после заключения договора на оказание юридических услуг. 

    Как правило, договор составлен юристами, поэтому фирмы не несут ответственности за качество своей работы, то есть услуга будет оказана вам только на бумаге. Пока гражданин начинает понимать, с кем имеет дело, платные услуги для него уже начались. Все, кто проверил «бесплатную» юридическую помощь на себе, знают ее цену.

    Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в очередной раз призывает граждан самостоятельно обращаться за услугами касаемо пенсионного законодательства. 

    Обратиться можно через официальный сайт Пенсионного фонда, на телефоны «горячих» линий, на официальные страницы в социальных сетях, в территориальную клиентскую службу ПФР или МФЦ. Квалифицированные специалисты предоставят вам исчерпывающие разъяснения по всем вопросам совершенно бесплатно.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30