• По словам заместителя министра спорта РФ Павла Новикова правительство города выполнило все взятые на себя обязательства по подготовке Евро-2020. Это заявление прозвучало в ходе заседания оргкомитета по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу, которое прошло сегодня в Смольном.

    «Могу сказать, что все мероприятия и обязательства, которые были за городом, выполнены. И мы, федеральные структуры, в какой-то мере вынуждены даже догонять администрацию города, которая работу проводит очень качественно и на высоком уровне», - завил Павел Новиков.

    Напомним, Петербург станет единственным городом в России, который наряду с еще 11 городами Европы примет матчи юбилейного первенства планеты. В июне-июле следующего года на «Газпром Арене» пройдут три матча группового этапа Евро-2020 и четвертьфинал.

    «Мы видим неподдельный интерес, с которым и жители, и гости ждут чемпионат. И мы должны оправдать их ожидания. Для этого стадионы и тренировочные площадки уже посещали иностранные эксперты. Они проверили качество наших полей. Коллеги из УЕФА в целом остались довольны как ходом подготовки города в целом, так и уровнем существующей городской и спортивной инфраструктуры», - сказал в ходе заседания оргкомитета действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.

    При этом он напомнил, что времени осталось мало и городу предстоит в кратчайшие сроки предоставить в УЕФА концепцию проведения турнира и решить проблемы с тренировочными полями в Зеленогорске, Павловске и Ломоносове. Они должны соответствовать всем требованиям союза европейских футбольных организаций.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1