• Какой пакет документов нужен для продажи квартиры? Что необходимо для того, чтобы совершить сделку дарения? Какую государственную пошлину необходимо уплатить? Какие документы необходимы, если в сделке участвуют несовершеннолетние? Требуется ли согласие супруга? 

    При совершении любых операций с недвижимостью у каждого человека зачастую возникают вопросы по составу пакета документов. Определить самостоятельно, какой перечень документов требуется в том или ином случае, достаточно сложно. Для того, чтобы помочь гражданам в решении этих проблем, создан сервис Росреестра «Жизненные ситуации». 

    Сервис «Жизненные ситуации» позволяет заявителям в удобной, наглядной и максимально доступной форме получить сведения о порядке действий при осуществлении разных видов сделок с недвижимостью, а также процедуры кадастрового учета. В нем описаны типовые ситуации, а также размещены соответствующие формы документов. Заявитель самостоятельно может определить, какие документы нужны в конкретной ситуации или оценить полноту уже имеющегося на руках пакета документов. 

    Для более точного формирования пакета документов необходимо заполнить анкету. На основании полученных ответов на экране появится перечень требуемых документов вместе с максимальным сроком предоставления услуги и информацией о размере госпошлины. Список можно распечатать либо сохранить. 

    Воспользоваться сервисом могут совершенно бесплатно как юридические, так и физические лица. Требуется всего лишь зайти на сайт Росреестра в раздел «Электронные услуги и сервисы», затем выбрать сервис «Жизненные ситуации».

    В случае возникновения ситуации по операциям с недвижимостью, которую сервис не отражает, заявитель может в любое удобное время получить консультацию специалистов Ведомственного центра телефонного обслуживания по единому круглосуточному справочному телефону Росреестра: 8-800-100-34-34. 

    Кадастровая палата по Санкт-Петербургу напоминает, что портал Росреестра также содержит ряд электронных сервисов, которые дают возможность пользователям отследить статус своей заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн, ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости на Публичной кадастровой карте, также выбрать кадастрового инженера с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров».

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4