• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов отметил, что в рамках очередной прямой линии Президента РФ Владимира Путина глава государства, как и прежде, был предельно открыт для предложений со стороны граждан и вел разговор со своим коллективным собеседником в формате совещания за круглым столом.

    - Состоялся партнерский разговор, где обе стороны правы и вместе ищут решение проблемы. Так было и при ответе на вопрос о детских пособиях, и о финансировании оборонной отрасли, и о совершенствовании организации паллиативной помощи, и о возможной либерализации уголовного наказания по статьям, связанным с хранением и распространением наркотиков, и о преследовании предпринимателей. Так было и в том числе – при ответах на вопросы острого политического содержания: о роли партии «Единая Россия» в современной истории страны, о коррупции, о возможной изоляции нашего государства в связи с вступлением в силу закона о суверенном Интернете и другие. Президент спрашивал своих собеседников о сути проблемы и предлагал обсудить нюансы темы с государственной точки зрения, когда решение одного вопроса влечет за собой возникновение другого.

    Еще одна бросающаяся в глаза особенность нынешней прямой линии – это усиление участия интернет-аудитории, настроенной зачастую достаточно критически. Причем, ведущие прямой линии каждый раз подчеркивали, что оппозиционные блогеры имеют большое количество подписчиков, а значит, являются идеологическими лидерами для определенной части общества. И, пожалуй, роль этих интернет-собеседников, которым удалось по скайпу поговорить с Президентом в прямом телеэфире, на 100% перекрыла как смысловое, так и интонационное участие чиновников, представителей министерств, Правительства и глав регионов. А Президент, передавая государственным служащим свои поручения, акцентировал их внимание на тех или иных проблемах с помощью формулировки «надеюсь, нас сейчас слышит министр…» Это тоже очень показательный акцент: Президент выслушивает и принимает во внимание все точки зрения, в том числе и критические, и откровенно оппозиционные. При этом разумные инициативы оппонентов тоже имеют возможность стать поручениями для министров.

    Ведущие прямой линии несколько раз подчеркивали, что она в течение всего времени прямого эфира многократно подвергалась кибер-атакам, но эти действия не повлияли на ход разговора Президента с гражданами. Хотя, не исключаю, что руководству некоторых областей, например, испытывающих проблемы с водопроводом, сбой работы прямой линии помог бы более тщательно подготовиться к ответам на вопросы людей. Или выбрать более верную интонацию, которая подчеркивала бы их сочувствие людям, попавшим в крайнюю ситуацию, а не подразумевала бы краткий канцелярский отчет.

    В целом, считаю, что это был знаменательный диалог главы государства с его гражданами, и в результате этого разговора были озвучены самые острые проблемы нашего общества и коллегиально определены пути их решения.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4