• В научно исследовательском институте скорой помощи им. И.И. Джанелидзе совместно с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района и ФГКУ «2 отряд федеральной противопожарной службы» прошли ежегодные учения.

    По легенде, от короткого замыкания в электропроводке произошло возгорание в отделении кардиологии, расположенном на 5 этаже корпуса №1, у окна посередине противоположной стены от входа в палату. Огонь распространяется по постельным принадлежностям, обстановке. Система автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала на «01» передала сигнал на пульт подразделений пожарной охраны и в течение 7 минут прибыли первые спасательные подразделения. 

    Вместе со срабатыванием системы оповещения и управления эвакуацией людей, дежурный персонал научно-исследовательского института, согласно планам эвакуации, расположенным на этажах, вывел людей в безопасную зону. Тех, кто самостоятельно не мог покинуть зону возможного воздействия опасных факторов пожара, эвакуировали на носилках и через окно при помощи коленчатого пожарного автоподъемника. 

    Пожарные поднялись на 5 этаж, произвели разведку, проложили рабочую линию от пожарного крана и ликвидировали возгорание. Также расставлен л/с для организации эвакуации и защиты соседних помещений. 

    С каждым годом пожарно-тактические учения совершенствуются. Усложняются условия проведения аварийно-спасательных работ, отрабатываются новые методы оказания помощи людям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4