• В Петербурге в МФК «Горный» сегодня начал работу VI Форум будущих лидеров Мирового нефтяного совета (МНС). Это крупнейшая международная площадка для профессионального общения молодых специалистов нефтегазовой отрасли.

    Накануне в Мариинском театре прошла церемония открытия форума, на котором делегатов приветствовал министр энергетики России Александр Новак. Министр поблагодарил Александра Беглова и администрацию Петербурга за гостеприимство и выразил надежду, что участники форума успеют посмотреть северную столицу.

    Также с приветственным словом к собравшимся обратилась глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщают «Невские новости».

    «Россия стала местом проведения форума неслучайно. Как не случайно и то, что в его работе в этот раз принимает участие столь внушительный состав делегатов, гостей и спикеров. Современная Россия – это ведущая энергетическая держава, один из крупнейших поставщиков углеводорода на мировой рынок. У нас накоплен колоссальный опыт реализации уникальных отраслевых проектов, которыми мы готовы делиться», - сказала Валентина Матвиенко.

    Молодежные форумы МНС проводятся раз в три года. Россия принимает его впервые. Как сообщают организаторы мероприятия, участниками петербургского форума стали около 1200 юношей и девушек из более 60 стран мира.

    В форуме примут участие видные российские политики, руководители крупных энергетических компаний, ученые и эксперты. Так, с молодыми специалистами встретятся ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, гендиректор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, председатель CNPC Ванг Илинь, вице-президент Halliburton Гален Кобб, генеральный директор «Салым Петролеум Девелопмент» Майкл Коллинс и другие,


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4