• Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева и депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции "Единая Россия", координатор депутатской группы по связям с парламентом Исламской Республики Пакистан Михаил Романов встретили в аэропорту Домодедово делегацию пакистанских парламентариев во главе с председателем Национальной Ассамблеи Исламской Республики Пакистан Асадом Кайсером. Гости прибыли в Москву для участия в инициированном Государственной Думой II Международном форуме "Развитие парламентаризма". 

    Это крупное мероприятие международного уровня пройдет с 1 по 3 июля и, как ожидается, соберет на своей площадке более 800 представителей из 131-й страны. Участники форума обсудят важнейшие вопросы международного сотрудничества - проблемы безопасности, цифровой экономики, борьбы с бедностью и неравенством, защиты экологии, роли молодежи в развитии парламентаризма.

    Приветствуя Асада Кайсера и возглавляемую им делегацию, Михаил Романов отметил особую значимость взаимоотношений России и Пакистана, которые связывает экономическое, стратегическое и культурное сотрудничество. 

    — Особую роль играет взаимодействие наших государств при противодействии экстремизму и в борьбе с наркотрафиком. Это две очень важные и крайне тревожные сферы, где интенсивность и эффективность нашего сотрудничества влияют на благополучие всего мира, — подчеркнул Михаил Романов. 

    Российский парламентарий также отметил, что, если год назад основной задачей Международного форума "Развитие парламентаризма" было возвращение стран в интернациональный оборот доверия, то встреча в 2019 году должна укрепить это доверие, расширить сотрудничество, а также объединить парламентариев всего мира перед глобальными угрозами: терроризмом, киберпреступлениями, наркотиками, снижением экологической безопасности, социальным неравенством. 

    Пакистанские парламентарии выразили благодарность за приглашение на столь представительный форум, готовность к продуктивной работе и к доверительному диалогу. Спикер нижней палаты Пакистана согласился с предложением Михаил Романова посетить Санкт-Петербург в рамках визита в Россию.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3