• В летний период существует угроза развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с употреблением некачественных продуктов питания.

    Чтобы не допустить этой ситуации рекомендуем:

    - обращать внимание при покупке продуктов питания на условия их реализации (весь объем реализуемых скоропортящихся продуктов в торговых предприятиях должен находиться в холодильных витринах которые должны быть оборудованы термометром для контроля температурного режима) сроки годности, указанные на упаковке;
    горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.)

    - приобретать только при их реализации из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек;

    - мыть руки перед едой и после посещения общественных мест;


    - обязательно мыть кипяченой водой фрукты и овощи, которые не будут подвергаться термической обработке;


    - пить только кипяченую или бутилированную воду;


    - скоропортящиеся продукты обязательно хранить в холодильнике при температуре, указанной на упаковке продукта;


    - не увлекаться изготовлением и употреблением домашних консервов (мясо, птица, рыба, грибы), особенно - не покупать их у других людей;


    - в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд (используйте раздельный разделочный инвентарь), сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся;


    - салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток;


    - не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);


    - тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;


    - пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике при температуре +2+4 С;


    - сырое мясо, птицу и морепродукты необходимо хранить отдельно от других продуктов. При покупке данного вида продуктов поместите их в отдельную тару во избежание попадания сока или частичек с них на другие продукты;


    - избегайте покупки пищевых продуктов с истекшим сроком годности, наличием признаков деформации и бомбажа на таре;


    - не покупайте замороженные продукты, если имеются признаки нарушения целостности тары, в которой они хранились;


    - размораживайте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре;


    - не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов, так как это может привести к накоплению бактерий и токсинов и привести к кишечным инфекциям при их употреблении;


    - не приобретайте продукты питания, овощи, бахчевые в неустановленных местах торговли.

    Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет вам избежать заболевания острыми кишечными инфекциями.

    При появлении первых признаков заболевания незамедлительно обращайтесь к врачу!

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6