• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия», координатор депутатской группы по связям с парламентом Исламской Республикой Пакистан Михаил Романов принял участие в работе II Международного форума «Развитие парламентаризма», который в эти дни проходит по инициативе Государственной Думы в Москве.

    Комментируя задачи, которые стоят перед этой международной площадкой, Михаил Романов подчеркнул, что Россия в лице Государственной Думы, инициировав подобный форум, взяла на себя огромную организаторскую ответственность за эффективность межпарламентских связей во всем мире.

    – Главное оружие современных государств – это право. Расширяя круг участников различных международных договоров, правовых актов, создавая модельные законопроекты для синхронизации национальных правовых систем разных стран, мы развиваем международное сотрудничество и создаем мощный законодательный щит против различных угроз. Если все государства с равной принципиальностью будут бороться с терроризмом, распространением наркотиков, экологическими проблемами, а также, например, с фейк-ньюс, то соответствующие угрозы снизятся, – подчеркнул парламентарий.

    Михаил Романов также отметил, что, в отличие от Парламентской ассамблеи Совета Европы, на российском Международном форуме «Развитие парламентаризма» никто не допустит создания препятствий для работы парламентских делегаций. Это – международная площадка, на которой все участники – равные и уважаемые партнеры, сотрудничество с которыми является честью для России.

    Особой темой форума стала международная молодежная политика. Участники отметили, что современная молодежь изменяет мир так быстро, что законы не всегда успевают за этими переменами. Задача парламентариев всего мира – поддерживать прогрессивные молодежные инициативы и перемены и своевременно реагировать на новые негативные тенденции. Для решения данной задачи на форум приглашены представители крупнейших в мире политических, партийных, парламентских и неформальных молодежных организаций.

    – Надеюсь, что эта площадка поможет нам найти общий язык с новым поколением политиков, – сказал Михаил Романов.

    Также в рамках Форума состоялась двусторонняя встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и председателя Национальной Ассамблеи Асада Кайсера на которой было обсуждено укрепление сотрудничества России и Пакистана. В ходе переговоров Асад Кайсер отметил, что Пакистан придает большое значение своим отношениям с Россией и страна заинтересована в их развитии по различным направлениям. 


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6